夫の友人夫婦が家族全員でBBQに来る予定。雨で中止か日程変更できず。夕方から来るため、夕食の準備が大変。どうしたらいいでしょうか?
夫の友人夫婦が自宅に来ることについて。
3歳と生後3ヶ月の子供を育てています。
夫が夫の友人を誘い、会うことになったようなのですが、2人ではなく家族全員で会うことになったそうです。
(夫の友人の奥さんは夫と友人の同級生)
我が家でBBQをしたいとのことで、夫が全部やってくれるならと快諾しましたが、当日は雨予報になってしまいました。
雨でBBQができないなら、日程を変更できないか聞いてもらいましたが、その日しかダメなようでした。
相手の仕事の都合で夕方から来るみたいです。
産後の疲れもあり、ご飯を作ることはしたくありません。
みなさんならどうしますか?
- ぷりん(5歳11ヶ月)
りょん
旦那さんとその友人夫婦だけで外食してもらいます😇
作りたくもなければ、夕方から家に来るのは迷惑なので
それが不満なら会う事自体キャンセルしてもらって、秋とかに仕切り直しにしてもらいます
子供と家主の意見優先に出来ないなら家族ぐるみではなく、旦那さん個人で会うに留めてもらいます
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月の子がいる家に夕方から来るなんて…
どんな夫婦や😡
子供いないんですか?
作る必要ないですし、何時までいられるか分からないし
旦那さんに話をして夕方からうちじゃ無理だよ
あちらの家にお邪魔してきてとお願いしましょ…
それでもあーだこーだ言ってくるなら
私は何も作らないから宅配なり好きにして、寝かしつけもお風呂もあるし19時には絶対帰らせて って言います…
てんまま
BBQで旦那様が全部やることになっていたんですよね(^^)
じゃあ何もしなくていいと思います♪
おもち
わたしはわりとワイワイやりたいタイプなので
あまり気にしませんが
本当に1から10全部やってもらえないなら
了承できませんし
時間もうーんですね。
おかゆ
コストコとかでみんなで食べられるものを旦那さんに買ってきてもらって、片付けまできっちりやってくれるならまぁアリかなぁって感じですかね。
旦那さんと友人夫婦が3人とも同級生なら、家族ぐるみとは言っても3人で盛り上がるだけな気がします😅
お子さんも小さいですし、夕方から遅くまで騒がれても迷惑ですよねー😂
あや
赤ちゃんがいるお家に夕方から来るなんて非常識と思いました
どうしても日程が変更できなければ、食事はテイクアウトなどで任せちゃっていいと思います☺️
私だったら子どもののお風呂とか始めて(寝る時間があるから仕方なく、という雰囲気を出しつつ)大変さを見せつけちゃいます笑
ひかり
うちは産後わりと早い時期から、夫の友人など泊まりでも来ていました☺️
ご飯は旦那に任せて、私はいつも通りの時間帯に授乳したりお風呂入ったりして、先に就寝していました。
嫌味っぽくならないように、いいな〜お酒飲みたいな〜みたいな感じでいました😂
何か美味しい手土産とか私も貰うの嬉しいし、大人と話したかったので、結構楽しかったですけどね☺️
makamaka
私自身きてもらう分にはあまり気にしない方なので、来てもらう分には構わないですが、ご飯は作りません😂
ウーバーなり旦那たちに任せます😌
私はお風呂や子供のお世話も気にせずやって、ごゆっくり〜と言って、普通に先に寝に行ってました笑笑
友達と楽しんだ分もちろん次の日や片付けは旦那に任せます!わら
はじめてのママリ
夕方って1番機嫌悪くなりません😢?
うちは夕方は眠たくなってきてギャーギャーする時間に入っていくので「来るなら自分でご飯用意してね、お風呂や寝かしつけがあるから私は何もできないよ」と言っちゃうと思います💦
そもそも3ヶ月の子がいる家に夕方からくるなんて非常識ですね😭
コメント