コメント

ジャンジャン🐻
うんちからも感染するそうなので、ママの手洗いも徹底ですね!
あまりかゆい場合は、病院でかゆみ止めの飲み薬か塗り薬もらえるそうですよ!
かきこわしてそこからも感染するので、薬もらっちゃったほうが早いかもしれませんね😭

ジャンジャン🐻
わたしも専門的な知識じゃないのでなんとも言えませんが、痒がってるなら、どこから汁が出るかわからないですし、極力触らせないほうがいいかもしれませんね😥
-
ゆり
ありがとうございます❗
- 12月1日
-
ジャンジャン🐻
これからいろんな感染症がありますが、頑張りましょうね😭
あいまいな回答なのにグッドアンサーありがとうございます😅- 12月1日
ゆり
さっき病院いってきて、痒がってるって言ったんですけど薬何もくれなかったです。。
ジャンジャン🐻
えーー😭
下の子小さいと、そう何回もいけないですもんね😩
冷やしてあげるしかできないですよね😰
ゆり
どうやって冷やせばいいんですか!?氷水に??
ジャンジャン🐻
保冷剤や、氷を直接触れないようにタオルやガーゼでまいてあげるしかないと思いますが、なかなか難しいですよね😩
うちも下の子がが先週手足口だったんです。
なんでこんな時期に😓
ゆり
何日で治りました!?
市販の痒み止めでもいいんですかねー
ジャンジャン🐻
うちはアトピー体質だからか、1週間まるまるかかってて、湿疹はまだまだありますが、保育園は行き出しました😁
軽度だと熱が下がれば感染力はないとか?
ネット情報だと、かゆみ止めでいいとか書いてありますよねー‼️
薬剤師さんいるドラッグストアとかなら教えてもらえるかもしれませんね😄
ゆり
熱が上がったのは一晩だけでした!感染力は低いですかねー。。
わかりましたー😵
ジャンジャン🐻
かきむしったときに出る汁は感染力あるみたいですよ😭
そこ要注意ですね。
あとはうんちから1ヶ月くらいは菌が出続けるそうなので、ママも気は抜けません😩
うちもいつうつるかヒヤヒヤです😱
ゆり
下の子まだ生後2ヶ月になるんですけど、、恐くて、、
オシッコは大丈夫ですか?あと、使った服とか毛布は大丈夫ですか???