コメント
3人目ママ
予防接種2回目まで打って先月コロナになりましたが、感染したから胎児に影響はなかったです!
入院もせず自宅療養でした。
入院やホテル療養の対象が、重症·同居者が陰性で小さい子供がいる場合 陽性じゃない妊婦さんがいる場合だとホテル療養できると言われ、旦那が先に陽性なった時にホテル療養でした。
はじめてのママリ🔰
昨年のデルタ株が流行っている時に妊婦でしたが、その時は妊娠後期に感染すると早産というより、妊婦は免疫が落ちているから重症化しやすいと言われていました🥺オミクロンはどうなのでしょう💦
私の住んでいる地域は感染した妊婦は即入院でしたが、、爆発的に増えているところは全員入院なんて難しいかもしれないし、入院か自宅療養かは地域にもよると思います🫡
ママリ
まさに今妊娠後期で感染し、入院しています😂
私も去年の夏に2回目のワクチンを打ち、3回目は打っていません。
ですが、症状としてはかなり軽症だと思います!
微熱、鼻水、咳のみでした🤔
ですが、一応通っている産院が総合病院なので念の為連絡すると後期で重症化する恐れがあるから入院しましょうってことで入院しています。
明日隔離期間が終わるので退院予定ですが、幸い軽症で済んだので毎日暇でした😂
赤ちゃんも元気にお腹で動いています!
ちなみに一家全滅しましたが、家に残ってる子どもが途中で発熱した為心配で帰りたいとお願いしたら特例で子どもも一緒に入院させて貰えました😊
3人目ママ
隔離できる部屋が自宅にない時でもホテル療養出来ました。
m.k
そうだったんですね💦
赤ちゃんにも影響なくてよかったですね🧸
3人目ママさんも症状は大丈夫でした?
詳しく教えていただきありがとうございます💪🏻 ̖́-
旦那さんが義母と濃厚接触扱いになるかは分かりませんが、月曜日に実家で義母と話してるみたいで、そしたら今日義母の感染が分かったので、自分が感染するのも時間の問題かなって思ってます💭
3人目ママ
症状は、37度台の熱と咳でした。
子供たちは、38~9度の熱咳 鼻水でした。
義母さんの症状がいつ出たかにもよりますが、症状出た2日前に接触した人、無症状だったら検査した日から2日前に接触した人が濃厚接触者に該当するみたいです。
m.k
子供達が高熱が出たんですね💦
3人目ママさんは症状軽くて
よかったです🫰🏻
えーそうなんですね( •᷄ὤ•᷅)
もし濃厚接触者扱いだったら
保険所から連絡きますよね💭
3人目ママ
学校とかなら保健所から来ますが、ほとんどの場合陽性になった人が濃厚接触者に該当する人に電話して検査を受けるように言います。(旦那の場合そうでした。)
m.k
そうなんですね💦
じゃあ義母からの連絡待ちですね💭