息子が2歳2ヶ月で人見知りや場面見知りがあり、新しい場所で遊ぶのに緊張してしまう様子。大きくなると馴染めるか不安。経験談を聞きたい。
息子、大丈夫かなぁ。
今2歳2ヶ月。人見知りなのか場面見知りなのか。
初めて行く、お友達がたくさんいる場所(支援センターや園開放など)に行くと私にべったりで、みんなが群がって遊んでるものも人が引いてきたらこそっと遊ぶような感じです。
今日も園開放でシャボン玉があったのですがいつも公園で上手に吹いてるのに緊張してるのか全然吹けず本領発揮できてない感じがかわいそうでした。(今思えば上手にできるかなんてどうでもいいのですが😅)その後園の説明も聞いたのですが、その間みんな好きにおもちゃで遊んでOKだったのに息子は離れられず、でも遊びたいでずっとママー、ママーだったのでちゃんと説明も聞けず…。
大きくなれば馴染めるのかな。私の引っ込み思案な性格が似てしまったかな。
人見知り激しかったけど、大きくなって何か変化あった方経験談お聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
なの
保育園入って集団生活始めたら随分ゆるくなりました!
楽しいこと、遊びとか大好きなので楽しい場所は自分から行けるようになりましたよ😁
昔では考えられないくらい!
はじめてのママリ🔰
集団生活はきっかけになりそうですね☺️コメントありがとうございました!