※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお誕生日、男の子なんですがおすすめのプレゼントありますか?2人目…

1歳のお誕生日、男の子なんですがおすすめのプレゼントありますか?

2人目なので積み木やレゴなとおもちゃは結構あるのですが、上は女の子なので男の子のおもちゃは持ってないです!
一応ブリオのレールセットは買おうと思っているのですが、両方の祖父母からの分もあり悩んでます💦

ちなみに、ストライダーや三輪車は持っていなかったのですが、最近賃貸から戸建てに引っ越したので購入検討中です…
でも2人目なのでもったいないかな?上の子はいきなり自転車スタートだったしなくてもいいかな?とも思ったり…

その辺りも含めて、いろいろ参考にさせて欲しいです🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

私結構現実主義なんですが、共有おもちゃが揃ってるならそのお金を残してその子が欲しいと興味示せるようになったら買うかもしれません🥹
1歳はまだ何が好きとかわからないですもんね💦
(誕生日大切にしたい!とかなら的外れコメントかも💦すみません)

たしかにストライダーとかは勿体無いと思っちゃうかもですね笑😆

私は逆に何好きかわからないんで書かれてる積み木やレゴ買いました!まだ全然遊ばずゴミとかいじってるほうが楽しそうです…笑