上の子へのイライラ。吐き出させてください。朝、意味わからない事でず…
上の子へのイライラ。吐き出させてください。
朝、意味わからない事でずっとグズグズ。
保育園行く際も絆創膏が取れちゃったと言ってグズグズ。
お迎えの際、歩いて来てと言われてたから歩いて行ったのに(徒歩5分の距離)「何で自転車で来ないの!疲れて歩けない!」と泣いて帰宅に30分近くかかる。
ママとの約束を破って遊んだ結果そのおもちゃがソファの下に入って取れなくてキレる。
そのおもちゃを私に取ってと言ってきたけど、私は少し手が離せない状況だったので「これ終わったら取るから少し待ってね」と言っても待てずずっとキレてる。
その声に下の子泣き始め、少し眠たかったのもありそこから何やっても泣き止まなくなる。
離乳食あげようと準備してた所だったのに泣いて食べられず。ミルクをあげても上の子がずっと騒いでる為か下の子もなかなか機嫌戻らず。
仕方ないから抱っこ紐で抱っこしながら上の子にご飯。
そしてその後はしばらく落ち着いたものの、お風呂上がったあと、絆創膏2箇所貼りたかったけど1枚しか残ってなくて(その前に息子が無駄遣いした為)ギャン泣き。色んな案を出すも全て嫌!嫌!で裸のままずっと泣き続け、着替えが終わるまで30分以上かかる。
その間下の子も待たされギャン泣き。
お風呂前までの事案はひたすら我慢して心を無にして対応していたものの、最後のお風呂後の事案で限界が来て「いい加減にしろよ!」と怒鳴ってしまった。
今もまだイライラが収まらない…本当に最近の息子グズグズしすぎててイラつく。
- りりり(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
ママリ
ちゃんと上の子を相手にしてあげて偉いです。私がその状況なら泣こうがほっといて無視して下の子の世話します笑
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭私も同じくらいの2人を育てており、イライラで怒らない日は無いのでお気持ちすごくわかります、、、
第一次反抗期らしい悪魔の3歳児👿2歳イヤイヤ期より大変です😩
上の子もママを独り占めできなくて寂しいのが理由なのはわかるのですが、どうしても下の子に手はかかるし、できることとできないことがありますよね😔
下の子の泣き声にも追われるし、何度もメンタル崩壊してます💔下がいなかったらこんなに怒ってなかっただろうし怒ってばかりで申し訳ないとは思うのですが、毎日余裕がありません😭😭😭
コメント