※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小学生以下のお子さんがいる病棟勤務の看護師さん、月何回夜勤していますか?曜日指定はありますか?他に条件はありますか?条件は受け入れられましたか?お話し下さい。

お子さんいて病棟勤務で夜勤してる看護師さんいますか?
できれば小学生より小さいお子さん

月何回夜勤入ってますか?
夜勤の曜日指定とかしてますか?
(明けを日曜日にするとか)
そのほか仕事するにあたって条件とかつけてますか?
また、その条件はすんなり受け入れてくれましたか?

よかったら教えてください。

コメント

ママリ

夜勤月に4回してます。5歳2人います。
特に曜日指定はしてないです。
夫が家事育児をしっかりとしてくれるので、私不在でも全然問題ないです。
保育園のことは夫がよくわかってるくらいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    うちはまだ2人とも小さいので出来れば明けの日が保育園休みの日曜日にしたい(保育園行く日の朝はきっとバタバタだろうから)んですけど、そういう希望は通ると思いますかね?

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

上司次第だと思います。うちの病棟は月に2日の希望は通ります。なので、毎週となると月4回の希望は無理ですね。

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

他のスタッフの希望もあるので、ママさんナースだけの希望を取り入れるというのは無理なので、毎週入れるとなると他の人も毎週曜日指定で入れてくるようになり、みんなの希望が通らなくなる可能性ありですね。

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

言葉足らずですいません😣💦
    夜勤は月に1.2回にしたいんです。
    それも希望のひとつです。(夜勤は月にマックス5回なんですけど)
    その1.2回の夜勤の明けを日曜日にしたいんです。

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

その夜勤の条件が通らなければ、最悪夜勤のない外来に配属希望だすか辞めるかパートになるか‥っていう別の選択肢になってくるんですけど😵

• 7月14日
maaa

1人目の時は4〜5回入ってましたが、職場の託児所に預けてたのもあって希望は出してなかったです‼︎
今回2人目出産しての復帰は、上の子が幼稚園になったのもあるので、夜勤日希望出そうと思ってます‼︎
条件を出すと色々文句を言われますが、前の副部長(自分の直属の上司でした)に勤務の事は迷惑と思わず、順番に訪れる子育ての時期と思って堂々としてなさい‼︎と言われてから、堂々とするようにしてます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そろそろ復帰の時期を考えてて復帰と同時に夜勤も復活させるつもりではいるんですけど、明けの日を保育園休みの日曜日にしたいと思ってて。
    そういう希望って通ると思いますか?

• 7月14日
  • maaa

maaa

夜勤をやってくれるだけで病棟としては助かると思うので、相談してみてもいいと思いますよ‼︎私の所も月2日しか希望出せないルールですが、夜勤希望出してる人たくさんいます☺️

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 7月14日