※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先週沖縄に家族で旅行に行きました。今朝旦那が熱と体調が悪くPCR検査に…

先週沖縄に家族で旅行に行きました。今朝旦那が熱と体調が悪くPCR検査に行ったら陽性とのことでした。
私と子どもたちは今のところ目立った症状はなし、普段旦那は朝早く帰りも遅いため会話などはほぼありません。寝室も別です。この場合も私たちは濃厚接触者になるのでしょうか?

コメント

もな💅🏻

同居家族なのでなりますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!

• 7月14日
リリ

私も今夫が陽性でしかも自宅療養になって別室隔離中です😵
同居家族は濃厚接触者ですよね😭
私と娘は今のところ何も症状ないのでこのまま乗り切りたいところですが、今月いっぱい外に出られないとなると辛いです🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも別室隔離になりそうです😭リリさんと娘さんも検査受けました?

• 7月14日
  • リリ

リリ

本当はホテルに行ってもらいたいんですけどね🥺保健所からのメールには自宅療養でと書かれてたみたいで…🥲

検査受けてないです😖
    とりあえず今後症状がでたら病院受診して検査しようかな…と
    今はどうせ自宅待機なので😅

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は明日PCRか抗原検査してみようと思います😭

リリさんもお子さんもお大事になさってくださいね🥺

• 7月14日
  • リリ

リリ

ありがとうございます🙇‍♀️

ママリさんもお大事になさってください😌🍀

• 7月14日
3人目ママ

同居家族なので濃厚接触に該当します。
家で会ってなくても共有してるものとかみんなが触る家具·家電があるのでそこから感染ってことも有り得ると言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!

• 7月14日
◟̽◞̽  ༘*

5月に家族全員でコロナなりました😭
うちも最初は旦那さんから、、最初に体調悪いと感じた時点で部屋を隔離しましたが、1日後に長女、2日後に私その2日後に長男、旦那が陽性なった9日後に一番下の子が感染したので隔離生活が長すぎてめちゃくちゃ辛かったです😭😭
どうせなら一気にかかりたかった😭
結局21日間くらい自宅療養してました😭😭
旦那、私、長女が強くあたったのか高熱が続き身体も痛かったです😭
下2人が比較的軽かったのでそれだけが救いです😭
どんなに、気をつけててもかかる人はかかると思います🥲
早くコロナ、、落ち着いてほしいですね🥲
お大事にしてください🤲

我が家も2週間前に沖縄に行きコロナにかかりました💦同じ状況だったのでついコメントしちゃいました。
我が家の場合は私から体調が悪くなり夫にもうつり、娘は無症状ですがマスクなしで家では生活してますよね?なので濃厚接触者です💦💦

ママリさんはなんとかコロナでも無症状でありますように🙃自宅で過ごすのはかなり大変で憂鬱になりますが頑張りましょう。。。