発熱と咳が続いていて、コロナ陰性。風邪の可能性が高いとの診断。感染症は1週間で治るでしょうか。
おとといの夜から発熱と咳が酷いです💦
昨日の朝1度37.4度まで下がるもそれ以降は38〜40度。
今日の朝も38.3度あったので小児科を受診しました。
(昨日は予約がいっぱいなのと、休診のところが多かったため受診できませんでした💦)
高熱が出て3日目なので抗原検査をして陽性ならPCRをしましょうと言われ、結果は陰性でした。
これだけしっかり熱が出ていて陰性ならコロナの可能性は低いでしょうと言われ、喉も赤くないし胸の音も正常なため風邪でしょうと薬をもらって帰ってきました。
今色々な感染症が流行っているみたいですが、ほんとにただの風邪なのか、、😅
何かの感染症に感染していても1週間ぐらいすれば良くなっていくのでしょうか?💦
- MaMaRin⭐︎
たんぽぽ
長男が2週間前にコロナ、RS、インフル陰性で、熱が6日間続き、なんでだろうね?となりました💦💦
(詳しく調べるには大学病院へと言われたのでそこまではしませんでした)
結局抗生物質を飲み始めて4日目でようやく熱が下がり快方に向かいました🙋
お友達も所謂風邪としては長く発熱したと言っていたし、そういう風邪が流行っているのかもしれないです💦💦
早く良くなりますように。
コメント