※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

病院へ行くべきか相談中。ミルクを飲んで戻し、緑色だった。今は寝ている。

1ヶ月半なんですが、先ほどミルクを飲んでいて、少し戻したのでガーゼで拭くと、緑色でした。
すぐに病院行った方がいいですか??
その後、また飲み出して今は寝ています。

コメント

粘りのある鼻水に見えますがちょっと風邪気味とか鼻水出てるとかはないですか?鼻水が喉の方に流れて、吐いた時にくっついてきたのかな?なんて思いましたが!

• ぽん

ぽん

鼻つまってます!鼻水でしょうか??

• 12月1日

退会ユーザー

娘が今鼻水出てるんですが、まさにそんな色で!様子見で大丈夫だと思いますけどね(*^^*)

• 12月1日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!様子みてみます!

• 12月1日
うさぎさん

タンではないですか?
手元にあるベビーの救急ガイドブックには緑色の液体を吐いた場合は夜間でも救急外来へと書いてあります。。
わたしの娘、風邪をひいて吐き戻しがあるときはミルクと一緒にタンが出てきますが写真とおなじものです。

• ぽん

ぽん

タンではないです。いつものように、口から出したミルクを拭いたらコレでした!
    今は様子みてます(>_<)

• 12月1日
  • うさぎさん

うさぎさん

上の方の回答見たのですが、鼻水が下がって口から出ることもありますよ(^ ^)
    元気なら様子見でいいと思います✨

• 12月1日
  • ぽん

ぽん

鼻水が混ざったのかもですね!
    今のところ元気なので様子みます!
    ありがとうございます☆

• 12月1日