※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

同じ月齢の子の離乳食の味付けはどのような感じですか?

離乳食の味付けについて。
明日で11ヶ月になる娘がいますが未だに何も味付けなしです。
同じくらいの月齢の子はどんな感じに味付けしてますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

それくらいの頃は出汁、醤油、味噌、みりんなどごく少量ですが使ってました!
うちの子は味付けないと食べなくなってしまったので💦

• nn

nn

うちは味付けなしで食べてくれるのでまだしてないのですが…
    昨日から残す事も多くなってきたので調味料に挑戦しようかなと思いまして😅

• 7月14日

コンソメ、醤油は少しだけ入れてますよー😊

• nn

nn

少しと言う程度がわからなくて避けてると言ってもいいくらいです😅

たまにベビーフードあげますが、味付け濃くてびっくりしてます🫢

• 7月14日

退会ユーザー

1番気にするのは塩分なので、こえなきゃいいと思いますよ!
    まずは出汁から始めてみてはいかがでしょうか?

• 7月15日

10ヶ月後半です👶🏻
味噌、醤油、みりん、砂糖、出汁は使ってます!

一応レシピを見たり規定量はなるべく守ってますが、2人目なのでかなりゆるゆるです😂

• nn

nn

うちも2人目なのでゆるゆるになりそうな予感でしたが、
    味付け無しで食べてくれるのでそのままズルズルという感じです😅😅

取り分けにも挑戦したいですし徐々に味付けしていこうかなと思いました😊

• 7月14日