※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が頭痛が酷いというので義母に病院に連れて行ってもらってます。私も…

夫が頭痛が酷いというので義母に病院に連れて行ってもらってます。
私も吐き気と下痢があり具合悪いのでお願いしました。
そのまま実家で休んでてと言うのは冷たいでしょうか?

正直、私もなんとか気を紛らわせながら家事育児していて、ずーっと寝てる夫見てるとイライラしてきます💦
子どもたちがぐずったりする度「うるさい」とイラついたように言われるのも嫌です。

ストレートには言わず、実家の方がゆっくりできるから良くなるまで休んでたら?と伝えるつもりです。

コメント

ママリ✨

良いんじゃないでしょうか?
「子どもたちも静かにできないし、私もバタバタ動くし、実家のほうが休めるならそのまま休ませてもらう?」と、あくまで
あなたのためですよ、というニュアンスで!笑
あと、「休んできたら?」じゃなくて「どうする?」と相手に決定権ありますよ〜みたいな聞き方で😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    そう伝えてみます😊

• 7月14日
みなとちゃん

いいと思います!あと出来るならママリさんも体調不良ですし子どもたちの面倒みないといけないので病院帰りとかに食糧調達をお願いしてみてはいかがですか??💦💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    夫は無理そうなので、デリバリーを検討します💦

• 7月14日