※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
子育て・グッズ

一歳の子供がいて、二人目の妊娠を考えている方が、断乳を悩んでいます。寝る時におっぱいをくわえないと寝ない状況で、どうすればいいか教えてほしいと相談しています。

一歳の子なんですが二人目の妊娠を考えており断乳をしようと考え中です。寝る時は必ずおっぱいをくわえないと寝ないのでどういう風にしたらいいかスケジュールや体験談等おしえてください!個人差はあると思いますがちょっとおっぱいお休みしようと言うとものすごい泣くので実行する前から心が折れそうです(^^;;

コメント

うちは二人目の妊娠がわかった頃に卒乳しました。

• きんちゃん

きんちゃん

まだ妊娠したわけじゃないんで焦らなくてもとは思うんですが今だに夜中に何回も起きるのでそれもあって断乳したいんです(^^;;

• 12月1日

退会ユーザー

うちも卒乳しましたが、夜中に起きますよ。
    あまり関係ないみたいです

• 12月1日
  • きんちゃん

きんちゃん

そうなんですね…,やはり個人差があるみたいですね(-。-;頑張ってみます!

• 12月1日
himawari4

私は抱っこ紐に入れて外を歩いたりして寝かせてました(^-^)

• きんちゃん

きんちゃん

抱っこ紐家であまり使わないのでやってみます!最近抱っこしても反り返っておっぱいをねだるので困ってます(-。-;

• 12月1日
  • himawari4

himawari4

私は断乳する日を決めて泣かれたり愚図ったりかなり辛いですが、家にいるとダメだったので外に出てました(^-^)
    3日位で落ち着きましたよ!
    大変だけど頑張ってください(^-^)

• 12月1日
  • きんちゃん

きんちゃん

頑張ってやってみます!中断すると余計にかわいそうなのでなんとか乗り切ってみます(^^;;

• 12月1日