2人目の妊娠中で食欲が出てきたが、食べたい物を我慢できず困っている。食べ過ぎ後に後悔している。
いつもお世話になってます⑅◡̈*.
2人目を妊娠中ですが、やっと吐きづわりも落ち着き食欲が出てきました(^-^)
1人目の時は、食べる物や食べる量をすごい気にして我慢していました。
しかし•••
2人目になると食べたい物を我慢出来ずに困っています( ¯ ̯ ¯̥̥ )
お菓子やスーパーの惣菜、ラーメンや冷凍食品などいろいろ食べてしまいます。
食べてはダメだと分かっているのに•••
食べた後に後悔します૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
皆さんやっぱり気をつけてますよね。
- こぷーちゃん(7歳, 9歳)
コメント
ゆぁ226
こんにちは(*^^*)
週数が近いのと、私もやっと最近吐きづわりが治まってきたところです!
私も同じく1人目の時はかなり注意してましたが、2人目はなかなか我慢出来す(´;ω;`)
お菓子やケーキを食べたり、お惣菜を食べたり…ダメだとわかっていても、ある程度適当にやってしまっています(>_<)
なかなか自制が出来ません😭
夏の風
すっごくわかります❗
私も同じで、娘を妊娠中は外食もしなかったし、間食もしなかったのに、今は外食もするし、間食も毎日です😅
今のところ体重はそんなに増えてはないですが、そろそろヤバイなぁと思ってます。
でも止めれないですよね~。
私も夫のお弁当用に買ってある冷食をよくつまんでます💦
食欲もだけど、もう少し気にしないと…と思いながら食べてしまう毎日です。
-
こぷーちゃん
私も1人目の時は外食は我慢しました。間食もお菓子ではなく、豆類とか野菜とかにしてましたが今はお菓子をパクパク•••(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
体重も栄養も気にしないといけないのにダメです( ¯ ̯ ¯̥̥ )- 12月1日
こぷーちゃん
何で我慢が出来ないんだろうと後悔します•••( ¯ ̯ ¯̥̥ )
でも食べちゃうんですよね。
2人目になると、適当になっちゃうんですかねぇ૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
これから体重も増えていくのに心配です。