物に当たる旦那についてアドバイスを頂けたらと思います!数ヶ月に一度あ…
物に当たる旦那についてアドバイスを頂けたらと思います!
数ヶ月に一度あるかどうかの頻度なのですが、旦那がイライラした時に物に当たることがあります。
以前のアパートは一ヶ所壁に穴を開けてしまいました。
イライラしても怒鳴ったりすることは全くないので、感情の逃がし方が下手で物に当たってしまうのかと思うのですが、どうやったらやめさせられるのか分かりません。
以前、「壁にあたって壊すと引っ越しする時にお金もかかるから、イライラしたらせめて布団を殴るようにして」とお願いしたら、その後からは布団を殴るようになってくれました。
しかし、先日引っ越した際、片付け中にイライラしたらしく、荷物が入っているダンボールを蹴って壁にぶつけていました。壁は無事だったのですが、こちらは「え〜、またなの!?」という気持ちでした(;'A`)
なんとか、家に被害を与えないように、物に当たるのをやめさせる方法はないでしょうか?
よろしくお願いします!
- たぼまる
コメント
にゃっち(*゚▽゚*)
例えばどんなことでイライラしているのですか?
mi___!
そのうち手を上げるようにならなければいいですが。
-
たぼまる
そうですね。手をあげることはないと信じています!
DVされたら絶対離婚するとは言っています(*´・ω・)- 12月1日
-
mi___!
単に短気なんですかね😢
- 12月1日
-
たぼまる
それは確かに本人も言ってました。
元々短気らしく、私はあまり感じることはないのですが、物に当たるのを見た時に、「あー、こういうことなのかな」と思いました(*´・ω・)- 12月1日
ma4mama
うちもです😓
さすがに壁を殴って手の骨が折れてから止めましたが(笑)💦
-
たぼまる
折ったんですか!?
それは大変ですね(*´・ω・)
殴る方も痛いのになんで?って思っちゃいますよね💦- 12月1日
-
ma4mama
折りました(笑)
仕事も休まざるをえなかったし風呂も一人で入れないしで周りに迷惑をかけたのが相当こりたみたいで😅
格闘技してたから殴りかたが上手いのか折るまでは自分は痛くなかったらしいです😅- 12月1日
-
たぼまる
なるほど!
確かにこんなに迷惑をかけてると感じたら、またこうなるのは嫌だと思うのかも知れませんね(。・∀・)ノ
うちもなんとか懲りて欲しいです!- 12月1日
ゆかちゃん
どうしてそんなに怒るんですか??
そんなに理由もたいしたことないのに
ただただ怒っているのであれば
それは危ないしいつ自分に来るかわからないので
怖いですよね😖
-
たぼまる
理由は大抵こちらからすると、そんなことで!?って思うような事なのですが、一気にイラっとして、殴って落ち着くみたいです(*´・ω・)
見ていると小学生男子のキレ方に似ている気がします💦- 12月1日
さくら2
まちさんの旦那さんのように、自分が痛い思いをしたらもしかしたら辞められるかもしれませんね!
すぐ、キレやすい人は、お肉やジャンクフードばかり食べる食生活を続けている人に多いと聞いたことがあります!
旦那さんの食生活はいかがですか?
物にも命があること、物を大切にすることが理解できると良いですね。
-
たぼまる
回答ありがとうございます!
ジャンクフードは少ないですが、食事は確かにかなりの肉食です💦
好き嫌いが多くて、特に葉っぱ系の野菜は草だと思ってるようです…笑
嫌いな野菜も上手くとれるように食生活を見直してみます(。・∀・)ノ- 12月1日
はじめてのママリ
ご主人のご両親のどちらかが物に当たる傾向ありませんか?
親の姿を見て癖が付くみたいです。
ご主人のイライラの捌け口用にダンボールをどこかに用意しておくとかどうでしょう?
-
たぼまる
実際に物に当たってるのを見たことはありませんが、そういうこともあるかもしれません💦
ダンボール…アリですね(。・∀・)ノ
サンドバッグは家の中にはムリかなーと思っていたのでいいかもしれません!!
ありがとうございます✨- 12月1日
ミカサmm
うちの旦那も同じタイプの人です!
私は一時期本気でサンドバッグ買おうか悩みました(笑)
ほんと子供みたいな理由で物にあたるんですよね😅
ちょっと指ぶつけたとか一瞬のどーでもいいイライラをどこかにぶつけたいんですよね~
ストレスの発散方法がまだわからないのか、学生時代から変わってないのか…😓
私は旦那に妊娠中から私がストレスだから止めて。といい続けました☺
今では本当にたまにぐらいに減りましたよ~
-
たぼまる
本当に子供みたいな理由なんですよね!!笑
うちもサンドバッグは考えたんですが、家の中で使って破れた時を考えて断念しました(;'A`)
やっぱり言い聞かせるしかないのか笑
将来子供の前でやってしまう前に治して欲しいものです(*´・ω・)- 12月3日
たぼまる
返信ありがとうございます!
先日は夜に片付けをしていて、眠かったのと、梱包がしっかりされていたため中々外れなくてイライラしたみたいです💦
大体大きな理由はなく、怒りメーターがいきなりふりきれるイメージで、あまり長続きもしません。
にゃっち(*゚▽゚*)
なるほど、、そうゆうささいな事だと防ぎようもないですものね。
体力もありあまってるのですねきっと。
へとへとになるまで運動、発散させます笑
たぼまる
なるほど当たる体力を無くさせるんですね!笑
何か運動させようかな(。・∀・)ノ