※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
その他の疑問

保育園の連絡帳に子どもの気持ちを書いたことが失礼かどうか悩んでいます。書くべきではなかったのでしょうか。

保育園の連絡帳に『「保育園行きたくない〜ママといたい〜」と泣いていたので「保育園頑張ったらお菓子買いに行こう!」と約束したら「保育園頑張る!」とニコニコでした』的なこと書いたんですが、、

今更ですが「保育園行きたくない」って失礼ですよね😫
言ってても書くなよ✋って感じですかね😅💦

コメント

89

うちの園の先生は、「そういうことも教えてもらえると、どうしてこんな表情なのか、がわかるから助かります」と言ってくださいますよ。

いいと思います。

• そららん

そららん

ありがとうございます!
    書いた後で「なんだか失礼なこと書いたかな」と思っていたのですが、そう言って頂けて良かったです🙇‍♀️

• 7月14日
真空🔰

私の子は今でも保育園行きたくない〜って言っています。
朝送った時に担任の先生に伝えてますが、特に何も言われません!
お迎えの時にお部屋入ったら凄い元気でしたよって伝えてくれます🥺
何も伝えないよりは些細な事でも伝える方が先生にしても対応しやすいと思います🙆

• そららん

そららん

ありがとうございます!
    書いてしまってから「失礼だったかな」と思ったんですが、、
    たぶんうちの子もお部屋に行けば元気にしてるのであまり気にしないようにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日
さやえんどう

私…先生と朝のギャン泣き具合を話すときにそういうの言ったりしますよ😅
先生は「そうよねー!お家がイチバンだもんね😊」と言ってくれます。
保育園はまぁ好きだけど、お家の方がもっと好きという感じなんだろうなーと…
お家での様子は伝えていいと思いますよー。

• そららん

そららん

ありがとうございます!
    大人だって家に帰ってきたらホッとするし、子供もお家が一番好きですよね🤗
    いつも泣かないのに今日は「行きたくな〜い!」って感じだったので書いたのですが、家での様子は伝えた方が先生にとってもいいですよね💦
    ありがとうございました✨

• 7月14日