※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

コロナ検査を最近したのですが病院に行き 鼻に綿棒を入れて結果が15分…

コロナ検査を最近したのですが

病院に行き 鼻に綿棒を入れて結果が15分後に
わかったのですが これは抗原検査でしょうか?

ちなみに結果は陰性でした💧

初め喉が痛いなと思ってたら
友人が熱が出てコロナ陽性になった濃厚接触者と聞いて
次の日私も40度の熱で
カロナールを飲んでも熱が下がらずでした。

コメント

ママリ

抗原検査だと思います。
以前私も喉の痛みと発熱があり病院行ったら「症状が出てるから抗原検査するね」とインフルの検査みたいに長い綿棒を鼻に突っ込まれたので😂

• ままり

ままり

なるほど!おしえて下さりありがとうございます🥺

インフルの検査みたいに奥にずこっと突っ込まれるかなと思ってたんですが
    鼻の入口付近でくるくる綿棒を回されただけだったので
    鼻水も出てなかったし絶対何もついてないだろ、、て思ってて😂

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

先日、市がやっている無料PCRで普通の耳鼻科に行ったときは20分ぐらいで結果が出ました。
鼻から長い綿棒を入れました。

今はPCR検査もすぐ結果が出る病院もあるみたいなので、どちらかは病院に聞かないと分からないですね💦

私も聞いたらPCRと同等の抗原検査って言われて鼻の奥にぐりぐりっと長い綿棒やられました!
15分ほどで結果出ました!
鼻の入り口付近でくるくる、、では何も出なさそうですね😂

えまママ

抗原検査だと思います。

症状がある場合は抗原検査、無症状はより精度の高いPCRをすると言われました。