友達が少ない方なのですが友達が多い人との違いって何だと思いますか?💦ちなみに子供じゃなくて私…
友達が少ない方なのですが
友達が多い人との違いって
何だと思いますか?💦
ちなみに子供じゃなくて私…
- ふみかい(6歳)
コメント

退会ユーザー
私もかなり少ないですが
友達が多い人はどの人も
常に笑顔で明るい、聞き話し上手、思いやりがある、気がします😭
自分とは全てが真逆です💦

COCOA
積極性かなと思います、
自分から誘ったり、イベント提案出来る人は知り合いや、友達が多いイメージです。
-
ふみかい
そうですよね…
ありがとうございます💦- 7月14日

りん
親友が友達めっちゃ多いですが、私はめちゃ少ないです。
自分から話しかける、連絡がまめ、人見知りなし、話題が豊富、わたしと真逆です😂
-
ふみかい
私も一緒です!笑
少なくても親友いたらいいかなって
感じですか?- 7月14日

はじめてのママり
私もです😅わたしの姉と母が、かなり友達多いんですが、社交的だし明るいです。あとは面倒見が良かったりかなり自立してる感じです。まぁ、わたしとは真反対なので友達少ないのも納得してて悩んだりはないですけど😹
-
ふみかい
少なくても親友とか
なんでも話せる友達がいたらいいですよね?☺️- 7月14日

はじめてのママリ🔰
明るいとか積極的とかいろいろな理由があると思いますが、本人が人と関わるのが好きなのかな?と思います😊
あとは面倒くさがりじゃない人!
わたしは友だちと遊ぶのも楽しいけど、ひとりでいる方が気楽だなーと思ったり、遊ぶ前は面倒だな(着替えたり、集合場所まで行くのが)と思ったりします。友だち少ないです!

はじめてのママリ🔰
フットワーク軽くて誰にでもマメに連絡するし誘われたら断らない、相手を選ばず誰とでも遊びに行くのがいつでも楽しい!みたいな感じですかね😳
私は付き合いたい人は選ぶし誘われても大事じゃない人なら断るし〜で本当に仲良しの友達は3人です😇
でもそれが楽しいし幸せなので友達多いから良いとか悪いとかはないと思ってますよ💓
本人がどうしたいか、ですかね!

はじめてのママリ🔰
広く浅い関係性を好むか、
狭く深い関係性を好むのかの違いかなと思います🤔💦

はじめてのママリ🔰
情があまりないとかではないですか?だんながそうなんですが、身内以外本気で心配したりするような気持ちにならないらしくて
ふみかい
何でも話せる友達がいたら
多くなくてもいいですよね?💦