※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

屋島総合病院での出産を控える妊婦です。入院バッグの準備で多くて困っています。病院で用意してもらえるものは何かありますか?円座クッションなど…

屋島総合病院で出産された方に質問です!

出産を控えてる妊婦です!
入院バックを用意してますが持っていくものが
多すぎて少しびっくりしてます・・・笑

病院で用意してくれてるものはありますか?
例えば円座クッション?等……

コメント

ままり

円座クッションと授乳クッションとドライヤー貸してくれました😌!

タオルもお金かかるけど貸してくれるような気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!円座クッション貸してくれるんですね𖤐 一応用意してたんですけど荷物の場所取りすぎてて…(><)

家に置いていきます!!笑

• 7月14日
  • ままり

ままり

私も荷物たくさんでした😭💦

ですね😉✌🏻 もうすぐで出産ですね😳❕

• 7月14日
きらら

すこし前の情報ですが💦

円座クッションは病院にありましたが、かためのものですし、授乳室も全席に置いているわけではないので、自分で買ったものを持っていきました。
授乳室に行くにも毎回運んでいましたよ😅

タオルレンタルあります!
院内で洗濯できるみたいですが、コロナ禍なのでレンタルをおすすめされました。
1日500円?ほどしまずか、今は面会もできず、着替えを家族に持ってきてもらったのも1回だけだったので、レンタルが便利でした。

ドライヤーは貸出名簿に記入して借ります。
どれも風力が弱いので自宅の使い慣れたものを持っていきました!

出産前に妊娠トラブルで入院経験があったので、院内の様子が知れて良かったです😅

悪露パットや乳頭クリームは用意してくれていました!

搾乳が必要な場合は授乳室に電動搾乳器がありした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    荷物詰めてたら大荷物になってしまっててとりあえず借りれる物は借りようと思います(><)

• 7月18日