※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が急に夜おねしょをするようになり、困っています。同じ経験の方いますか?オムツを履かせるべきか悩んでいます。

2歳4ヶ月でオムツが外れて夜も殆ど漏らすことなく過ごしてたのですが、今週に入って毎日夜おねしょをするようになりました…今までは必ずおしっこ、うんちと言って何時であろうが起きてきてトイレに行ってたのですが、急におねしょをするようになり心配になりました💦
同じような方いらっしゃいますか?オムツ買って履かせようか…どうしたのかな?と混乱してます…

コメント

オムハンバーグ

同じくです!
水分摂取量が増えたからかなーと思ってました!
オムツは笑いながら履いてくれましたが、やはりゴワゴワが嫌で、パンツにおねしょズボンで寝た今夜です!

おねしょパットとかもあります❗
でも、息子はやはりゴワゴワが嫌だそうです😅

ジジ

冷房で冷えるのもあると思います🙋🏻‍♀️
濡れてすぐ気付いて着替えさせられるといいですが、そうでなければ風邪をひかせてしまう可能性があるので、寝る時だけオムツにしてもよさそうですね。

嫌がる子もいるので、お子さんに聞いてみるといいと思います。