※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレでおしっこが出ることが初めてで、行きたくなった時にトイレで出せるようになるか相談です。

初めてトイレでおしっこが出ました。
トイレに行きたくて、ずっとモジモジしてて、トイレ行くーって何回もトイレに行くけどでないと便器からすぐおりるを繰り返し
我慢が限界を迎えたのか、トイレ行くーと言うので、行ったら出たという感じです。
これを繰り返していくうちに、漏らす寸前ではなくて、
行きたくなった時にトイレで出せるようになっていくのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じで良いと思います👌👌👌
2歳2ヶ月はまだまだ
トイレに行く=排泄をするだけ
っていうのが完全にわかっている時期ではないと思います🤔
排泄をする場所というのはわかっていても座ったり降りたりと遊び感覚なところもあると思いますよ✨
トイレ行きたくない!ってならないようにしてあげれば良いと思います😍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で投稿してしまいました。
    このまま頑張ってみたいと思います。

• 7月15日
美咲

娘は最近まで出る感覚がよく分からなかったらしく、「たまたま」成功ばっかりでした。でもモジモジしてるってのはかなり分かってるのかもです!
本当2~3日前に1年以上かけてやっとこトイトレが開花して行きたくなって行ったら出るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってるんですかね!
    トイトレ頑張ってみたいと思います!

• 7月15日