コメント
はじめてのママリ🔰
うーん。アイスのことは単に面白がってコミュニケーションとりたいだけかもしれませんが、人を貶して冗談!っていうのはムカつきますねー💦それ言われたらこっちが冗談通じない空気読めない人って言われてるみたいで、、、。
ムカつくから私なら相手の嫌がることを言って「冗談じゃん、つまんないなぁ」って言って怒ってきたら「あなたもいつも私に言ってるよね?」で黙らせるかなと思います!
まぁそれはそれとしても、不快に感じているなら「あなたは冗談でも相手が不快に思ったらそれって既に冗談でもなんでもなくハラスメントになるよ?」ってきつめに返しとくといいと思います💦
ママリ
私の父がそういうタイプで
よく母を貶してゲラゲラ笑っています。それに対して母の反応が薄かったり、ムッとした態度をとると、めちゃくちゃキレます。
見てる側の私からしてもいい気はしないです💦
ご主人、モラハラ気質とかではないですか?💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとモラっぽいかも。
用事がある時でもちょっと来てーと呼びつけるんですよね。
私は用がある方が行くべきだと思うんでイライラします。- 7月14日
ママリ
わー、みつかったー、(棒読み)
か、
キャラになく
一緒に食べる?😳(ヒソヒソ
とかパターン変えてみて相手の反応実験するのはどうですか?
たまにだまれ、て言いながら足踏むとか✨🥺
-
ママリ
正直クソめんどくさい前提ですよ👍
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
めんどくせぇーーーー!
そこまでしないとダメなんですか?😭- 7月14日
-
ママリ
私はしてないですよ?😵
ただ、質問内容みてその旦那さんが満足しそうな事想像しました、笑
子供相手にしてるみたいですね
いや、子供よりもタチが悪いですね…- 7月14日
はじめてのママリ🔰
面白がる所あります?アイス食べてるだけなのに…
不快でハッキリ言ったこともあるんですが、冗談通じない奴wみたいに言われて余計不快になるのでやめました。
はじめてのママリ🔰
面白がる所ないんですが、旦那さん的には「あー!アイス食べてる!」「見つかったー😂」みたいなそういうやりとり?というかリアクションを求めているのかなと思いました!
不快ですよね、、人を貶して笑いとろうとしたりする人って一定数いますが、人とのコミュニケーションがうまくとりにくいのかなと💦それか単に人をバカにして自分が優位に立とうとしているか、、、ですね😱