家事・料理
大人のご飯を取り分ける際、圧力鍋で作った豚バラ大根を子供用にお湯で薄めるのは大丈夫でしょうか。熱湯をかける方法はどうでしょうか。
大人のご飯取り分けについて質問です✨
明日の夜ご飯に
電気圧力鍋で豚バラ大根しようかなと思ってます。
(豚肉は脂の少ない物使います)
完成したら子供の分少し取り分けて
夜ご飯にあげたいなと思ってます。
圧力鍋で作るので最初に調味料入れるし
途中で取り出す事もできません。
完成したら子供の分はお湯で薄めてあげたら大丈夫ですか?
それかザルに入れて熱湯かけたらいいですか?🤔
ママリ
その様にします😊
他の料理もその様にされてますか❓
❤︎りもママ❤︎
全て味が濃いなと思うときは
お湯で薄めてますね😉
ママリ
そうなんですね😊
大人と別で作った方がいいのかなと思ってました💦
大根とか味しみるので
薄まるのかなと思ってました🥺
❤︎りもママ❤︎
別々で作るのめんどくさい人なんで
大根とか、お湯に5分ぐらい付けて薄くなったかな?と思いあげてました😀
ママリ
味しみしてる物はそうします🤭
ありがとうございます😊