※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目を考えているけど、プレッシャーを感じている女性。パートナーとの意思疎通はできているが、誘い方に悩んでいる。

2人目を考えていますがなかなかそういう雰囲気になれず😅どうしたもんかという感じです💦

息子を妊娠してからずっとレスです。
最近になってお互いマッサージしたり、少しスキンシップとろうという感じにはなってきました😂

2人目欲しいということは先日お互い話し合って意思疎通できました。

あとは行動のみ…タイミングとるには良い時期に入ってきたのですがはっきり言うとプレッシャーかな?と思ったり💦

どう誘えばいいのか、分からなくなっちゃいました😂

コメント

maimai

一緒にお風呂に入るとかですかね🤔
うちは、私が香水つけてる時はOKの合図と決めてます爆笑😂😂

ぽんこ

めっちゃわかります!!
うちも長男妊娠してからレスでした!
でも二人目が欲しいという話になり、産婦人科で排卵日を見てもらってその日だけは頑張ってみたんですが………なんかもうお互いダメで(笑)

なので、早々に諦めて人口受精にステップアップしました!
お金はかかりますが、お互い「今日か……」とプレッシャーになっていたので、それから解放されたので良かったです!
人口受精で無事に二人目も出産できたため、そのままレスの記録更新中です(笑)

ぴ

わかります!2人目の時は、2人目欲しいからやろう!って感じでしたw排卵日検査薬して今日陽性だったからよろしく✌️って感じでお願いしましたw

1人目が一歳過ぎたあたりから、兄弟欲しいですなぁ🎵という流れから😅

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も、子作りの為にするって感じでした😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
とりあえずなんとかレス解消しました😅
とにかくできてよかったーというほっとした気持ちです。今後は作業的になってしまうのかな…でも2人目のため少し頑張ろうと思います❣️