※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子が夜にお腹を痛がります。便秘が原因か心配です。太くて長いうんちが出ることも。病院で診てもらったけど、毎日痛がるのは心配です。

4歳の息子のことです。
最近夜布団にはいって寝る時に
ほぼ毎日お腹を痛がります。
体をクネクネして痛がってます。
5分ぐらいすると落ち着くみたいで寝ます。
そこからは起きることなく朝まで寝ます。
日中も痛がることはほぼありません。
一度病院で診てもらった時は、
「うんちがつくられてるんだとおもう。うんち出る時太くて長いの出るでしょ?その痛みで救急車で運ばれる子もいるからね。」って言われました。
確かに太くて長いうんちが出ます。
それもすごい量で…
でもほぼ毎日で心配になります。
うんちは割とほぼ毎日出るのですが、3日に一回ぐらい丸一日出ない日もあります。
お腹を痛がるのは便秘だったりとかが関係してるんでしょうか?

コメント

ママリ

うちも少し前に痛がることが多々あり、病院でエコーしてもらいました。
やはり同じように便通の痛みじゃないかな?と。

うちも太くて立派なうんちが毎日でます。快便ですが、たまに丸一日でない日もあったり。。

本当に顔面蒼白で痛がったり、我慢できないような痛みだったり、吐いちゃったりするならすぐに病院に来るように言われました。

うちは精神的なことでも腹痛を訴えることがあります💦

ただ体をくねらせて痛がることはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前とかではなかったですか?
    どのぐらいの頻度でしたか?
    なんで痛くなるんだよぉって言いながら転がったりしてます…

我慢できないような感じでは無さそうなのですが、念のためまた病院行ってみようと思います💧

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

うちはご飯食べ始めると痛いって言ってました💦
    そして食べるのやめてしまう感じで。
    ただ嫌いなものがある時もそれを言って悪知恵だった時もあるし、いたい!って言ってるくせに、元気に遊んでるからなんなんだ?って感じでした。

食べると腸も動き出すから、一時的に痛くなることはあるかもねって言ってました。

寝る前にも痛いっていう時もありましたが、痛いって言いながらペラペラ喋っていた感じです💦

続くようならまた見せにきてともいわれたので、続いてるなら再受診してエコーしてもらったら安心かもですよね💦

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

頻度は1.2週間続いて、2日に一回くらいかな?言ってました💦

• 7月13日