※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の息子がトイレに行くようになりましたが、パンツにまだおしっこしてしまいます。おむつを変えずにパンツを履かせるべきでしょうか?

3歳2ヶ月の息子が最近やっとトイレに行くようになりました。
3.4時間オムツからパンツにしたのですが、パンツにまだおしっこしてしまいます。
それでも、おむつに変えず、パンツを履かせた方がいいんですかね?😥

コメント

a

私はまだそこまで本気でトイトレするぞー!って感じではないので漏らしたらオムツにしちゃうって感じでしていますが、ママリを見てるとみなさんお漏らしされてもそのまま頑張ってパンツにしてるみたいです!

女の子ママ

私は掃除が大変だし、布パンツにしたからと言って漏らさないわけではなかったので、ずっと紙パンツにしていました。自分でトイレに行くと言うようになってから布パンツにしました。それでも遊びに夢中になって漏らすことが何回かありましたが。
布パンツを続けたかったら、1時間おきにトイレに連れて行ってはどうですか?