※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士パートの方への質問ですが、休みの日に行事に顔を出すのは迷惑でしょうか?夏祭りがある日に休みだけど、少し見学したいと思っています。

保育士パートのみなさん、自分が休みの日の行事は顔出してますか?
夏祭りがあるんですがその日私は休みになってます🤔でもせっかくだから行事少し見てみたいなと思うんですが少しだけ覗きに行っていいかとか聞くのやっぱり迷惑ですかね(⌒-⌒; )

コメント

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

職場の雰囲気にもよります!すごくアットホームな職場なら差し入れとか持って覗きに行くかもしれないですが…
私なら行かないです🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やっぱり辞めておいた方が無難ですね😂

• 7月13日
3姉妹ママ☆.

夏祭りは親が見れないからどうしてるかわかんないですが💦
うちの子の園は、運動会とかの行事は お休みのパートの方も応援に来てますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月13日
御園彰子

元保育士(担任持ち)ですが、パートさんも休みでも皆さん差し入れ持って、お子さんいる人は連れて来て、一緒にゲームしたりしてました。
迷惑なんて思わなかったです。
逆に、休みなのにわざわざありがとうって思ってました。
来ないなら来ないで別に何とも思わなかったと思うんですが、4年近くいて皆さん来るのが当たり前みたいな感じだったので、嬉しかったです。

が、4年目の時に異動で園長が新しい人に変わったら、「行事の時に休みの人がわざわざ来なくていい」って言う人で😅
それでも皆さん、本当に短時間だけ来てくれてましたが(笑)

ママリ

私の園は全然大歓迎です🙌
でも、園長にこの行事みたいなーって言えば、午前だけ勤務とかにしてくれます😂