※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目は早産で、2人目も予定日を過ぎているか、動いたら陣痛が来たか気になりますか?

1人目あんまり動いてなくて予定日より早く産まれた方で、2人目も動いてないよ!って方は予定日超えましたか?
また、動いたら陣痛来ましたか?

コメント

三児のmama (26)

一人目必要最低限しか動かず38w5dで産み
二人目は切迫で入院しましたが40w6dでした!、

• ままり

ままり

切迫だったんですね🥺💦
    切迫でも予定日超えるのってもう出産って何があるかわからないですね💦

• 7月13日
SU

1人目は中期までツワリが酷くて動けなくて、中期からは食べ悪阻で体重も23キロ増えたんですが、赤ちゃんも私も大きくなり過ぎて体中痛くて恥骨を骨折しそうだったので全然動けず39週5日で産みました!
2人目はわりと順調でしたが、特に動いたり安静にしたりもなく、上の子がいるので、公園とかは付き合う程度で、上と同じくらい(1日遅く)に産まれました。
ただ、こちらは、前駆で間違えて病院に電話してしまい、1日早く入院してしまったので、病院の階段昇り降りめっちゃしたらすぐ本陣痛つきました🙌
今回はじめて切迫の診断うけてしまい、全然動いてないです💦
いつ産まれるんだろうと私も疑問です🌀

• ままり

ままり

そうだったんですね😭💦
    前駆きてる時に階段昇り降りしてみます😭

• 7月13日