コメント
ゆうこ
いや、私も断ると思います😭
それが理由で断るのが気まずいのであれば子供が風邪ひいた〜とか違う理由で断ればいいと思います🙆♀️
退会ユーザー
本人が陽性者や濃厚接触者でなくとも同居家族なら、待機期間も終わってない間はマナー的に他人に会うのは良くない思うので、断って良いと思います😭💦
-
ママリ素人🔰
そうですよね😭
検査陰性でたあとに発症とかもよく聞くのでやはりお断りさせていただこうかなと思います💦
背中を押していただきありがとうございます!- 7月13日
退会ユーザー
4日目と5日目の2日間、抗原検査キットで陰性なら良いと思いますけどね😅
実際濃厚接触者でもこの方法で待機期間を短くできると保健所も言ってますし…
ただ濃厚接触者になって1.2日なら怪しいので、コロナ覚悟で会うかハッキリとお断りですね💦
-
ママリ素人🔰
きちんと検査しているなら5日目からオッケーという認識ですか?
待機期間短くできるの初耳でした💦
コロナ覚悟で会うほどではないのでお断りしました🥲- 7月14日
-
退会ユーザー
そうです!
接触した日を0日として、4日目と5日目の2日連続で抗原検査キットで陰性確認出来れば、6日目から通常生活にしてもよいと、保健所から言われました。
コロナ自体はなんて事なかったけどやはり小さい子いての隔離はキツイですからね…💦- 7月14日
-
ママリ素人🔰
なるほど!
それでも6日目からなんですね💦
参考になります💦- 7月14日
ママリ素人🔰
コメントありがとうございます💦
うちに複数人で来る予定だったので、ギリギリに断るとみんなに迷惑かけそうなのでいっそ早めに断った方がいいかなと悩んでて😭