卵白アレルギーについて このアレルギーの表なのですが、病院でもらっ…
卵白アレルギーについて
このアレルギーの表なのですが、
病院でもらったんですけどとてもざっくりしているので
皆さんどのように判断してますか??
うちの子は20分茹で15gまで食べられています
茹でる分数を減らしたり量を増やしたりは、
一旦しなくていいと言われて維持してるところです
加工品は表に基づいて試してね、と言われました
この表だと
加工品のグラムとかが特に記載されていないので
お子様ランチ的な量を想定してるのかな?と
想像してるのですが、、、、
一応15gまで食べられているのであれば
家で作るホットケーキも卵入りにしていいのかなと思うのですが、怖くてまだ試せていません💦
皆さんどのように進めましたか??
ホットケーキ、ハンバーグを家庭で作る時や
外食、惣菜の進め方 などお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
みおか
卵白だけ15グラムってことですか?
卵黄はアレルギーではないですか?
ママリン
まだ 加工品を食べられるほどにはなってないのですが
将来 食べられるようになったとき どうしよう💦
みんな どうしてるんだろうと 思っているので お気に入りにさせていただきました💦
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はじめてのママリ🔰
分からないことだらけで心配ですよね💦
がんばりましょう🥺✨- 7月16日
ぽんか
この表持ってます😁
子ども2人とも卵アレルギーです🥚
この前負荷試験をして卵白1.5gは食べられる感じです!
なので、今はアンパンマンのスティックパンを1/2本を3回くらい試してその後1本、1.5本食べています。ジャッキーの絵柄のスティックパンは1本OKとのことで1本食べさせてます!
ホットケーキやハンバーグ、お好み焼き等は卵黄のみ使って作ってます。卵黄の周りにも卵白がついてるので、それで卵白も食べてることに入るみたいです。
作った生地を焼くと何個かになるので、小さいハンバーグなら2こ、ホットケーキなら1/4ずつ食べさせてました。
あとは卵黄だけの炒り卵にして2食丼にして今は食べさせてます!
薬常備で外食は何かあると嫌なので卵が入ってるものは食べさせずでした。
加工品はちくわを少しずつ食べさせてた気がします!(上の子で下の子はまだ食べさせてません)
娘はアナフィラキシー起こして入院しちゃいましたが、今は半生系やマヨネーズがダメですが卵大好きです!
大変ですががんばりましょう!!
うちの子の場合なので、少しでも参考になればと思います♪
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はじめてのママリ🔰
卵黄のみ使うというのはいいですね✨
栄養的にも入れたいなと思う時があったので💦
やっぱり試していくしかない感じですよね(>_<)
大きく赤い膨れた湿疹が出て
呼吸が荒くなる感じなので、
吐いたり重度のアレルギーではないのですが、苦しそうに泣いたので
ちょっとトラウマ的になって
こわくて色々試せずにいます😱
病院でもう一回相談してみようか…
とりあえず家庭料理で試してみます(>_<)- 7月14日
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ぽんか
卵って栄養もあるし、簡単にタンパク質取れるので、使いたいですよね!!ゆでたまごにするのも20分茹でてとなるとなかなか大変なので💦卵黄だけ使うのが、1番手っ取り早いと思います!
呼吸が荒くなるとなると見てる方も辛いですよね。
お医者さんから症状が出た時の薬とか処方されてますか?
処方されてれば少しは安心できますよね。
手間はかかりますが、そのうち食べられるようになるので、お互い頑張りましょう!!- 7月14日
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はじめてのママリ🔰
20分茹でが手間なので
余裕がある日の朝にしかあげれてません😅
薬が処方されたのがだいぶ前なので、改めて受診してきます(>_<)
ありがとうございます✨
がんばりましょう🥺🍀- 7月15日
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ぽんか
本当手間ですよね😭
なのでゆで卵はほぼあげてません😅煮卵作る時についでにーとかになっちゃってます💧
薬あるといいですよね!
もらって来れると良いですね!
本当頑張りましょー!!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
卵黄はアレルギーなしでした!
卵白だけで15gです!