※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ガトーショコラを焼いたのですが、生地の量に対してケーキ型が大きいの…

ガトーショコラを焼いたのですが、生地の量に対してケーキ型が大きいのしかなく、薄ーいガトーショコラができました。

それをカットしたり型抜きしたりして、間にチョコレートをサンドして厚みを出すのはどうかなと思っているんですが、美味しいと思いますか?🥺

子どもが友達に明日バレンタイン用として渡すものなので、作り直しはできません、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対美味しいです!でもチョコは生チョコがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし生チョコが無理なら、型抜きしてチョコをコーティングしてトッピングとかもありかと!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    生チョコにするか、パリッと薄いチョコレートにするか悩んでました‼️
    生チョコサンドにしようと思います🥰
    ちなみにホワイトチョコをサンドするとしても生チョコですかね👀

• 1時間前
ぱん

全然美味しそうです😋

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    美味しそうと言ってもらえて安心しました🥰明日子どもと早起きして仕上げようと思います✨

• 1時間前
ママり

四角にカットして
透明のカップに何個か入れて、も
可愛いと思います☺️!
100均の可愛いピックをさしても
食べやすいですね!🙆‍♀️

• ママり

ママり

その上にチョコをかけて
    チョコが固まる前にカラースプレーとか
    アラザンでデコっても良さそうです🥰