3歳の息子が熱で4日目。医師には様子見で薬なし。熱は39度まで上がり、座薬で数時間下がるが再び上昇。病気の流行はないが、熱だけの症状に不安。再受診すべきか悩んでいます。
3歳の息子が日曜から熱が出ています。38度以上で、マックス39.6度です
月曜日にかかりつけにいったら、先生が触った感じ熱くないですって言って(わたしは絶対熱いと思ったんですが)その場で体温計で測ったら36.6で喉も赤くないし、咳や鼻水もなかったので様子見で薬などはもらえませんでした。
帰宅後もちろん家の体温計で38度あるし、体も熱いので前にもらった解熱の座薬などを入れて過ごしていました。
次の日(火曜日)やはり熱が下がらないので別の医療機関に行き、熱と、うんちが緩めだったと伝えたらビオフェルミンと解熱剤が出されました
本当に咳、鼻水もなく、基本的には元気でテレビを見たり踊ったりして過ごしています。
座薬を入れて数時間は熱も下がりますが、しばらくすると39度とかにまたなります💦
熱出て今日で4日目です。皆さんならまた受診しますか?💦
保育園に行ってますが、保育園で流行ってる病気とかはないみたいです...
熱だけの症状って何かありますかね?😭 熱性痙攣も経験してるので、早く熱下げてあげたいです...
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません解決策ではないですが、、、
うちの娘も日曜日から熱があります。
幸い月曜日がマックスでそこからは微熱ですが、
小児科行ってもコロナ陰性だったので普通の風邪と言われました。
わりと健康な方で今までは1日で熱下がっていたのでここまで下がらないのでなぜだろう?と思っています😞
同じ状況だったのでコメントしてしまいました🙌
ミミリ
私の息子も月曜日の朝方から熱出て昨日、今日の朝37.5に下がったけど今また38.6℃あります
頓服は使用してませんが様子見で金曜日まだ熱だったらきてと言われてますが、いつもかかりつけの小さなクリニックなので明日は大きな総合病院行こうと思います。
色々心配なりますよね💦
妹も今日から熱が出て。。。
何もお役に立てませんが同じ方がおられて少しホッとしています。
早くお互い下がるといいですね💦
はじめてのママリ
うちも高熱だけで、他に何も症状はなく13日から39度〜40度を行ったり来たりです😣他に何も症状がないから余計に不安です💦13日に病院行きましたが、夏風邪でしょうで抗原検査もしてくれず(東京在住です)、明日下がってなければまた病院に行こうかと思っていました。
早く治って欲しいですよね🥲
本当熱だけって何なんでしょうね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは若干喉が、、??ってことで扁桃炎の診断になりました😅
抗生剤もらいました...早く良くなるといいですね💦- 7月15日
クロウカン
もう、熱下がりましたか?
うちも熱性痙攣あったので色々調べていたのですが熱性痙攣おきるのってだいたい熱の出始め24時間以内みたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
下がりましたー!そうなんですね。今回は大丈夫でした😆
熱性痙攣も、7割の子は人生に一度だけで、2割が人生に2回、残りの1割が繰り返すタイプの子らしくて、このまま一生ならないことの方が多いよって言われました🥲- 7月17日
-
クロウカン
そうなんですよね😢
小学一年生になるまでにまたならなければもう大丈夫らしいです、
小学生でなったらテンカンになるみたいです💦
うちの子は今年長なのであと少しなのですが、熱の度夜中寝れなくなります😭
熱性痙攣怖いですよね💦
今回熱下がって良かったです😊✨お大事にしてください😌- 7月18日
はじめてのママリ🔰
うちはコロナの検査してないんです😭コロナ増えてきてますしね...東京住みなので、可能性あると思います
うちの子もいつも2.3日で下がるのと、熱出る時は咳や鼻水もあるので今回熱だけでなんなんだろうって感じです💦
血液検査とかしてほしいのに、してくれなくて😭