※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

安倍さんのニュースが辛くてニュースを避けていたが、愛知県の感染者が多いことを知り、市民病院に行くか悩んでいる。感染者が多い中、延期すべきか迷っている。

安倍さんのニュースを見るのが辛くてあまりニュース見ずにいたのですが、コロナの感染者が愛知県6千人超えてると実母に聞きまして💦

明日予約していたので市民病院に娘を連れて行かなくては行けないのですが(眼科へ斜視の経過観察、とくに目のずれはない)明日延期したら?と言われて迷ってます。

市民病院の眼科は狭くて激混みです💦お年寄りが多いです。

もうコロナの感染者減ってるもんだと思ってたのですが、6千人って結構多いですよね、みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

いつでもコロナのリスクはあるので特に予定をずらしたりはしてないです😭

はじめてのママリ🔰

マスクやアルコールなどで、感染対策は引き続きしてますけど、自分の予定を変更したり、人混みをさけたり、などは全くしてないです😂
なので、私なら予定通り病院に行きます!!
今回延期したとして、次いつ?って事になりますしね🤣

はじめてのママリ🔰

愛知在住です🏠

娘が定期的に総合病院受診してますが、本人やわたし達家族の誰かが体調不良じゃなかったら受診してますよ💡

受診したからといって必ずコロナになるわけではないですし、幼稚園や会社や公共施設いつどこで誰がかかるかはわからないので、延期はしないです😌

はじめてのママリ🔰

延期したところで、しばらくはコロナおさまらないだろうし
予定変更することはないですね💦
友達と大人数で遊ぶ!とかなら
延期するかもですが、、🤔

まいちゃん☆

秋くらいまで行かなくても大丈夫なら延期しても良いかもですが(多分これからもっと感染者が増えてくるので、コロナを気にしていたらしばらくは行けないと思います)、
そこまで先には延期できない…
のであれば今のうちの方が感染者は少ないと思います🙆

上の子が大学病院に定期通院してる子で、採血やレントゲンもあるのでオンライン診療に切り替えることもできません。

コロナ禍でも予定を変えず通院していますが、大きい病院はコロナ対策がしっかりしているので不安に思ったことは今までありません。もちろん感染したこともありません。

夏休みにも行きますが、予定通りに行きます。

まゆぽん

いつでもコロナのリスクはあるので、予定を変更したりしてません。大きな病院ほど感染対策しっかりしてますし、受付だけして、人が多いので、別のところで待ってるので、診察時間になったら連絡してもらっていいですかって言えばやってくれそうですが。

咲や

総合病院はコロナ感染者の診察場所は隔離しているから大丈夫ですよ
発熱外来は普通の人と一緒にならないようになっています

みう

まとめてのお返事ですいません、教えていただきありがとうございます、行ってきました‼️
相変わらず混んでいて、だけど車で待てなくて病院内で待たなければいけなくて結構な時間病院内にいなきゃいけなくてヒヤヒヤしましたが、とりあえず終わってほっとしています💦

ママリ

コロナ増えすぎて怖いですよね、、、
私なら予定ずらします

• みう

みう

コメントありがとうございます!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

無料でばんばんPCR検査してるから増えてるだけなので、気にせず行きます^^

• みう

みう

そうなんですね💦
    無症状とか軽い症状でも気軽に受けられるようになってきたんですね💦
    コメントありがとうございます!

• 7月16日
まざー

感染者÷愛知県の人口で
割合出してみるといいと思います!さほど多くは感じないですね