お仕事 妊娠中、悪阻で体調が悪いため、傷病手当や診断書を書いてもらえるか不安。他の方の経験を知りたい。 妊娠中 妊娠悪阻でずっと体調悪く ずっと診断書、傷病手当書いてもらえた方いらっしゃいますか? 私は1人目ずっと書いていただけました。 2人目も同じような妊娠経過で今のところ妊娠中期ですが ご理解、医師にいただけて書いていただいていますが、 この先かいてもらえるかが不安で、、、 他にも別の症状、切迫以外で妊娠中期、後期に 傷病手当、診断書書いてもらえた方 どんな症状で書いてもらえたか教えてほしいです。 最終更新:2022年7月13日 お気に入り 妊娠中期 妊娠悪阻 症状 体 2人目 ママリ コメント Ma☆ 私が通っていた産院では妊娠悪阻で産休に入るまで毎月診断書書いてもらえました。 私の場合妊娠後期になっても妊娠前よりも体重が減るくらい食べ物も食べれなかったので、とても仕事に行ける状態じゃなかったですが💦 7月13日 ママリ ありがとうございます。 凄く参考になります!! ずっと体重減り続けられたのですね!?💦 私は初期マイナス12キロで入院もしましたが、中期後半から少しずつ食べれているので体重はもとに戻り始めています。 ただたまにまだ吐いたり、 吐き気は毎日あり 夜は特にひどく、食べた後も胸焼け、匂い悪阻がキツくて💦 7月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
凄く参考になります!!
ずっと体重減り続けられたのですね!?💦
私は初期マイナス12キロで入院もしましたが、中期後半から少しずつ食べれているので体重はもとに戻り始めています。
ただたまにまだ吐いたり、
吐き気は毎日あり
夜は特にひどく、食べた後も胸焼け、匂い悪阻がキツくて💦