明日、私が仕事の日ですが、娘が発熱のため私が休むか義母に頼んで仕事に行くか、どちらがいいと思いますか?
明日、私が仕事の日ですが、娘が発熱のため私が休むか義母に頼んで仕事に行くか、どちらがいいと思いますか?
- ゆかちゃん(7歳, 8歳)
コメント

ママリ
どうしても仕事でやらなきゃいけないこと、予定がある場合はお義母さまにお願いしたらいいかなと思います!
特に仕事も落ち着いていて休んでも平気&有休も残っているのであればお仕事休んで娘さんに付き添ってあげたら良いかなと思います!

ママリ
高熱でぐったりしてて水分取るのもままならないみたいな状態なら自分が休みます。
病院行って診断ついてて薬出てて、めちゃくちゃ元気で機嫌良くてご飯も食べて、でも38度あって保育園行けないみたいな状態ならお義母さんに預けて出勤するかもですね😅
-
ゆかちゃん
昨日、病院に行って診断もついて薬もあります!
ぐったりはしてないです!- 21時間前

🫧
基本的には自分たちで解決するようにしてるので、わてしなら自分が休みます。
どうしても休むのが難しいなら信用できる義母さんならお願いすると思います☺️
-
ゆかちゃん
仕事は休んでも大丈夫ですが、明日が検便の提出日なので、どうしようかなと思ってます!
- 21時間前
ゆかちゃん
仕事は休んでも大丈夫ですが、明日が検便の提出日なので、どうしようかなと思ってます!