批判や厳しい意見は受け入れられないのでいりません。いつこんな夫を捨…
批判や厳しい意見は受け入れられないのでいりません。
いつこんな夫を捨ててもいい。
離婚してもいい。って思うようになってから心が軽くなった。
もう、限界なんだよ。
やるべきことやるべき事はやりきったと思う。
わたしには子供達を守って育てて行く責任がある。
妻であるわたしを傷つけて裏切ってきた夫を今まで通り受け入れる事は難しいって最近よく考えるようになった。
義実家はなおさら無理。
子供達も会わせたくない。
基盤を作ってからと思ってたけどそんなことどうでも良くなった。
夫に今まで言われた言葉は忘れられない。
その仕事よりあなたにできる仕事はあるの?
休日なのに何故休めない?
信用を取り戻そうと思ってない。などなどです。
今振り返るときっとモラハラだったんだなって思います。
それでも夫を捨てられず何言われてもやってきました。
でも、もう心が壊れそうです。
夫に女関係が発覚したら離婚って考えてましたが夫を追い出してから心配で連れ戻して話し合いの結果、夫も離婚してもいいと思ってる事は分かってます。
女関係は3度も繰り返してて病気だと思ってます。
その上逮捕された経験もあり、裁判前の暮れに友達と飲みに行き、夜中に友人から失踪したと連絡があり警察からも連絡があったりととにかく何もなく平和に暮らせる年なんかありませんでした。
そして現在は、うつ病になり休職中。
家計のお金も全て握られて食べたいものも必要なものも許可なく買うこともできません。
まだ、働いているので微々たる給料で妊婦健診などのお金を払ってます。
こんなどん底の生活でメンタル崩壊してます。
義母に相談しても、もう連絡してこなくていいと言われました。
離婚した方が楽なんです。分かってる。
けど、離婚することすらもうめんどうで頭が回らないです。
こんな気持ちなので夫の世話はやらなくなり気まずそうにしてます。
- ネギ塩ラーメン(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mama
お辛いですね。
子供たちもお母さんが元気な顔を見たいと思うし少しでも穏やかな生活が訪れるように
もうこれ以上我慢する事ないですよ。少しでもいい方向に進めますように。
下僕
まさにうちの夫と同じです。女関係で幾度となく裏切られ、警察に三度捕まり裁判沙汰になったこともあります。
そんな夫が先月からと今日の短期間で二度も約束を破ってきたので、もう愛想つかせて離婚をリアルタイムで考えていたところでした。
職業訓練校に行こうかなって思ってます。
養育費や財産分与など話し合うこと山積みですが、旦那も早く独身に戻りたいようなので、まずは役所とハローワークに行きます。
子供たちは純粋なまま、なにも知らないのに、いきなりパパと引き離してひどい母親だと思います。
でも夫のように絶対なってほしくない。見本として生きてほしくない。
約束破られる前の最近、よく毎日毎日また警察に捕まりませんようにと精神を削ってるエネルギーを離婚に向けたほうがいいのではないかと思うようになってきました。
ネギ塩ラーメン
子供達が1番支えてくれてるなって最近よく思うようになって。特に長男は優しい子なので気にかけてると思います。
親をよくみてるんだなって思って夫のような人間にはならないように育てたいって思うこと増えました。