妊娠9ヶ月でだらけてしまい、運動や家事がおろそかになりました。お腹が張って痛みもあり、やる気が出ません。同じ週数の方はどんな過ごし方をしていますか?
妊娠9ヶ月に入りどんどんだらしなくなる自分。
今まで体重管理のために運動を1日3時間ぐらいしてたのにそれもやる気が起きずやっても30分ぐらいとかになったし、とにかく横になってたくて今日も日中ずっと横になって家のことは旦那がいたので全てやってもらい…
お風呂も夜入ることができず朝や昼間入るようになってしまいました。
お腹がここ1週間ぐらいずっと張ってて痛みがあるのも何もやる気が起きない原因のひとつになってます。
でも、それはただの言い訳ですよね。
こんなぐーたらしてたらよくないのは分かってますが本当に何もやる気が起きず体重増やしたくないって思ってるのに運動すらできず…
こんな自分が嫌になります。
こんなぐーたら妊婦じゃだめですよね…
同じ週数ぐらいの方どんな過ごし方してますか?
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

3人のママ
今しかゆっくりできないから全然いいと思います!
私もダラダラしてました🤣
運動なんてしてませんでした🤣

三児のmama (26)
私もそんな感じですよー!😆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
こんな感じですか?!😭
食事管理とかされてますか?- 7月13日
-
日中なんて必要最低限しか動かないですし、幼稚園の後公園とか連れて行きますが座ってるだけです🤣
食事管理特にしてないです笑笑- 7月13日
-
はじめてのママリ
幼稚園の後公園に連れてくだけでも偉すぎます😭
食欲どうですかー?😭- 7月13日
-
でも座ってるだけです笑笑
食欲はいつもと変わらずです🤣
なのにどんどん太っていく- 7月13日
-
はじめてのママリ
いやいや、座ってるだけでも偉いですよ😭
私なんて暑いから公園なんて行きたくないと思い帰宅後はずっと家ですよ😭
私も食欲旺盛で太る一方です…- 7月13日

ぷにこ
運動3時間!!
偉すぎます😳!
私は日中ショッピングモールうろうろするくらいであとはじーっと座ってます😂
家事とかでなんだかんだ動いてるし、この時期はちょっと動くだけでしんどいからゆっくりしたいときはゴロゴロしちゃっていいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
元々運動好きってのもありました😭
でも、最近は好きだったはずの運動すらやる気が起きず…
1人目、2人目よりちょっと動くだけでしんどいなと感じます😭😭- 7月13日
-
ぷにこ
やらなきゃ!と思うとしんどいと思うので、やりたいときでいいと思いますよ♪
お腹張っても怖いですしね💦
私も歳を重ねたのもあるせいか3人目が1番体力ないです😅- 7月13日
-
はじめてのママリ
やりたい時、やる気出た時に頑張ればいいですかね…
3人目が一番しんどく感じますよね…
1人目とか2人目ここまでぐーたらしてなかったよなーって思うばかりです😭- 7月13日

退会ユーザー
私も後期に入ってから不眠、腹痛、頭痛、今日も気分の悪さや熱っぽいかんじがあって早退してずーっとダラダラしてました、、
家で1人で過ごす時間も増えて職場にも迷惑をかけて、最近ご飯もまともに作れなくてダメ人間な気がしてきてへこんでたところです💦
お風呂もしぶしぶ入りますが正直だるいです!笑
ママリさんは上のお子様もいらっしゃいますし、私以上に大変だと思うので
とことん甘えていいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
大丈夫ですか?😭
なんか妊娠中って体調悪くなりやすかったり疲れやすくなり家のこととかができないことが増えてきますよね…
お風呂ってほんとめんどくさいですよね…
こんなんじゃダメと思いつつもやる気起きないから何もできないしどんどん落ち込むばかりですが気分の良い時は頑張ります😢- 7月13日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
基本的に体調はいいんですけどね💦
初期のつわりも聞いていたより軽く、大きなトラブルもなくここまできたので後期つわりも予想以上にしんどいんだなって感じました🥹
マスク+とにかく暑いのでお散歩とかも最近サボり気味です…
ママリさんも無理せず、お互いあと数ヶ月頑張りましょう🥲- 7月13日
-
はじめてのママリ
無理しないでくださいね😭
こんな暑い時にマスクして外歩くなんてしんどすぎますよね😭
お互い残りのマタニティライフ楽しんで元気な赤ちゃん産みましょう🥺- 7月13日

こんちゃすぬ🥨
お家のこともやって運動もしてたなんてすごすぎます!!✨
少しぐらいお休みしてもいいんじゃないですか?😊
体重増えてきたら危機感から動こうってなると思いますし笑
わたしは早めの産休はいったのに全然運動してなくて、いい加減しなきゃと思ったら足を捻挫して余計ぐーたらしてます😂笑
あと1キロしか増やしたくないので、足が治ったらお散歩するつもりです(つもり🤣)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
今まで無理して頑張った時もあったので少しお休みしてもいいですかね…
足大丈夫ですか?😭
私も調子良くなったらまた運動しようと思います😭- 7月13日
-
こんちゃすぬ🥨
全然いいと思います!休んでまた気持ちがのったら運動すればいいですし、今はママリさんとお腹の赤ちゃんが大事ですからね!!
旦那さんに全て任せて、体調と気持ちがよくなるまで休んじゃいましょう☺️
わたしの心配までありがとうございます💦💦
4日安静にしてだいぶよくなってきたので、明後日の検診までは大人しくします😆- 7月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
体重管理も気になりますがゆっくりしようと思います😭
いえいえ😌
お互い無理しないで残りのマタニティライフ楽しみましょ🤗- 7月14日

EHまま
私も娘の送り迎えと晩御飯の準備以外はダラダラしてますw
食べたいと思った物食べたり...
産まれてからキチッとするつもりです、、つもり(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
生まれたらで嫌でも動かなきゃだし今はもうそれでいいですよね😭- 7月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
生まれるとゆっくりできないですよね。
上の子は幼稚園、下の子はずっと家にいますが幸い手のかからない子なのでゆっくりさせてもらってます😭
食事管理が苦手で運動しないとすぐ太るのですがやる気が起きません😭