※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳児のワクチン接種について悩んでいます。感染拡大で考え直しています。要接種でしょうか?

コロナ増えてきましたね…
年中男児、今年6歳になる息子ですがワクチン接種はまだしてません。未知のワクチンであること、下火になっていたこともあり、ワクチン接種は全く考えていませんでした。が、ここに来てまた感染者が急増しているのをみるとやっぱりワクチン接種した方がいいのかと悩むこともあります。
5歳児、6歳児のママさん、ワクチン接種しますか?

コメント

りる

我が家はしない方向です…。
結局しても感染してる同級生もいたり、有効性はあるのかもですが現在暑さで屋外はマスク外してプールや保育園の園庭走り回ってる中で接種の意味あるのかな…って夫婦で考えて様子見としてます😓💦

はじめてのママリ

しないです💦
親二人は2回まではしたのですが
子供には怖くてよぉ打たせません💦

まいちゃん☆

接種する予定はないです🙆

ju

わたしたち夫婦も打つ予定ないので、子供ももちろん打たせません👍

まり

打たせません❗️
何が起きるかわからないワクチン打たせられません❗️
気にし過ぎず免疫力上げてあげる方が上だと思います。

はじめてのママリ🔰

子どもには絶対に打たせません。
まず、メリットが思い浮かびません。

レンコンバター

子供にはほんとに必要無いと思います!

ありさママ

絶対打たせません、、安全かのデータがありません…

はじめてのママリ🔰

みなさま、コメントありがとうございました。やっぱりまだまだ未知数過ぎて怖いですよね…。
小学校に入学したら集団生活だし打たないとみたいな空気になるんですかね…
早く収束して欲しいです😭💦