子供がお尻かぶれで痛がっていて、塗り薬が効かず皮膚科に行きたいが待ち時間が長くて困っています。
お尻かぶれについててです。
日曜から下の子が下痢気味で月曜に病院に行き、整腸剤とお尻かぶれもあったので塗り薬を2種類もらいました。
しかし中々下痢は治らず、ご飯を食べたらすぐする感じで1日に10回以上💩します。
そのたびに拭いていたので、ついにお尻拭きで拭いたら血が出るくらいにかぶれが酷くなり、💩すると痛いみたいで泣きます。
お尻拭きだと痛いので家にいる時はぬるま湯でお尻を洗ってってしてて保育園でも水で洗ってくれてるみたいです。
塗り薬をベタ塗りしてますが全然効かなくて、かかりつけの皮膚科で別の塗り薬をもらった方がいいのか悩んでいます。
ただその皮膚科がとても混む所なので予約も中々取れず夕方とか行っても2時間待ちとかになります。
子供2人連れてそんな時間待つの大変だし、でも痛そうだしどうしようって感じです。
下痢の他に症状なく、何が原因で下痢をしているかわからないんです。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食べてすぐ出るなら消化不良かな?と思います🤔
娘達は2週間〜1ヶ月は下痢〜軟便が食べたらすぐに出てきていました😅
薬は特にないので、消化の良いものを食べさせてあげてと言われていました。
のあ
何塗ってますか?
皮膚科で貰える亜鉛華軟膏よく効きますよ!😁おしりの保護もしてくれるのでオススメです。
市販だとポリベビーが同じ感じだと思います!
-
もえまき🐶💙
その亜鉛華軟膏もらってます!
それと酷い所ように別の塗り薬もらってベタ塗りしてますが中々💦- 7月13日
-
のあ
そうなんですね😭
洗ってもダメ、塗ってもダメなら受信した方がいいかも知れませんね😭💦
下痢待たみてもらうついでに小児科でもほかの薬貰えるかと思います🤔- 7月13日
-
もえまき🐶💙
小児科の方は5日間薬もらって週末に入る前に金曜ですね。まだ治らなかったらもう一度来てくださいって言われました💦
- 7月13日
もえまき🐶💙
そうなんですね💦
うどんとか消化のいいもの食べさせてはいるつもりなんですが中々治らないです。
お尻かぶれが酷くて本当に可哀想です💦
退会ユーザー
そのときのオムツかぶれの薬はキンダベートやロコイドのステロイドが入ったものでしたよ😊
もえまき🐶💙
キンダーベートなら以前もらったやつが残ってるのでそれ塗ってみようかなって思います!!ありがとうございます!
退会ユーザー
治るまではオムツ交換のたびに塗ってあげるとすぐによくなりますよ😊
もえまき🐶💙
しょっちゅううんちするのでその度にベタ塗りしてて本当に治るのかなって心配になってました💦
段々酷くなってる気がして💦