※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ0101
妊娠・出産

妊娠中のお腹や太もも、すねの痒みについて、市販の効果的な塗り薬があれば教えてください。

妊娠中の痒みについてです。最近お腹と太もも、すねが痒くて、掻きすぎて赤くぷつぷつしてきています。この前の検診で、エコーの時お腹見せましたが、先生も何も言わず‥何か市販でもいいので、効果のある塗り薬などありませんかね?同じような方おりましたら、教えて下さいm(__)m

コメント

ぴーちゃん

妊娠性湿疹かなと思います💦
市販だと痒みを抑えても根本的な湿疹を抑える作用が入ってるものはないので、皮膚科で相談するか、産婦人科で自分から言わないと投薬しては貰えないと思います😅

• ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

コメントありがとうございます。てっきりお風呂とかこたつの中で痒くなることが多いので単なる乾燥かなぁ~と思ってましたが、妊娠性湿疹もありえるかもしれないんですね!次の検診で、相談してみたいと思います(^^)

• 12月1日