※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が鼻風邪で幼稚園を休んでいます。金曜日の書類提出について、休んでいても金曜日に提出した方がいいでしょうか?それとも登園後に提出してもいいでしょうか?

息子が鼻風邪をひいて
今週月曜日から3日間幼稚園をお休みしています。

今日、今週金曜日に提出する書類が配られたことを、幼稚園のグループラインで知りました。
今のところ、まだ息子の鼻水は治りきっていないので、金曜日に登園できるかも分からないのですが、
この場合その書類を幼稚園に取りに行って、息子が休むとしても金曜日に提出した方がいいのでしょうか?
それともおやすみしているのだから、提出期日を無視して、登園してから提出してもいいのでしょうか??
幼稚園を休んだことが今まで1日くらいしかなかったので、分からなくて質問しました。
優しい方回答の方宜しくお願いいたします。

コメント

それは、どのくらい重要なものかにもよるんじゃないでしょうか🤔
幼稚園以外に提出するものやお金が関わるものなら締切厳守かもしれないし、幼稚園だけのもの(行事に参加か不参加かとか)で口頭でも大丈夫なものか、とか……
まずは幼稚園に確認したほうがいいですよ

休んでて受け取れてないことは先生もわかってることだと思いますし!

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    幼稚園の行事についてのアンケートのようです。そうですね!一度確認してみようと思います!ありがとうございます!

• 7月13日