※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週でお腹と腰が痛いです。子宮の痛みか便意か分からず、病院に電話すべきでしょうか。子宮の成長による腹痛が考えられます。

今日から16週なんですけどなんかお腹が痛いです💦
でも便意なのか子宮が痛いのかわかりません😢
出血とかなくても腹痛ってだけで病院に電話して聞いてみてもいいのでしょうか?
あ、腰痛もあります😞💦
この時期腹痛って考えられることとすればやっぱり子宮が大きくなるとかですよね??

コメント

胎盤が完成した時期ですよね。
赤ちゃんが大きくなるしお腹が大きくなるからあちこち痛いかもですね。
16週なら安定してるので大丈夫だと私は思います。
心配なら一度診てもらうと安心ですよね✨
赤ちゃんのためにも受診された方がいいかもですね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    上の子のときに常位胎盤早期剥離になって緊急帝王切開してるので本当神経質になってます😢
    でもなんかお腹より腰の方が痛い気もします、、
    腹痛続くようであれば心配なので明日にでも病院に電話してみようと思います(T ^ T)

• 7月13日

退会ユーザー

そうですか。心配ですよね💦
    出血とかないならひとまず安心ですが気になりますね。
    2人目は割と腰痛や後期は初めて前屈陣痛があったり、症状が違いました。お腹が大きくなる関係で骨盤が緩く、柔らかくなる関係で腰痛があるかもですね。
    お大事にです✨

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄に心配してしまいます💦
    心配しすぎもよくないですよね(;_;)
    今は横になってます!
    1人目のときは全然なかったので本当そのときによるんだなって思いますし、歳も重ねてるのはあるのかなって😅

ありがとうございます😭💓

• 7月13日

私も同じ週数ぐらいの時に、お腹が痛いというよりかは、張ってる?ような感じがして、気になったので、病院に電話して急遽受診しましたが、なんの問題もなく、子宮が大きくなったことによる張りと便秘と診断されて、妊婦さんでものめる便秘の薬を処方してもらいました☺️
なにか気になることがあるのであれば、電話して相談してみるといいかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか違和感?があって💦
    でも💩が若干柔らかいので下痢気味の痛みなのかなとも思ったりしてます(◦︎•_•;◦︎)
    わたしの場合kanariさんとは逆でマグネシウム飲んでてお腹痛くなってる可能性もあるかもです😢

でも、上の子のとき常位胎盤早期剥離やってるので心配になっちゃって😞
    明日まで頻繁に痛いとかだったら病院に電話してみようかと思います💡

• 7月13日