※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきのこ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が手首や足をくりくり動かすので心配。小児科で診察中。同じ経験の方いますか?

10ヶ月になったばかりの娘がいます。いつからはじまったか覚えてないですけど、結構何ヶ月も前から、手首くりくりします。招き猫みたいな動きもするし、回してるようなうごきもします。それと一緒に足もぴーんっとしてることが多いです。たまに、一緒に足首もクリクリ動かしたり。
おんなじような方いますか??
発達が遅いので、小児科の先生に診てもらってます。手首の話をしても、今の段階は、自閉症とかの判断もできないのも知ってます。
おんなじように、やってたよっていうかたいないですかー?m(._.)m

コメント

招き猫やりますよ(^^)
スナップきいてるね〜ってほめてます。笑

• うきのこ

うきのこ

やるんですね^ ^少し安心しましたm(._.)m横にもクリクリ?ヒラヒラ?するんで、色々パターンがあるんですけど。。。笑 何かとナーバスになって心配してましたけど、少しほっとしましま^ ^

• 12月1日
まぁこ♡

うちの子は授乳中、おっぱいの横で手首くねくねしてます💦笑

• うきのこ

うきのこ

うちもミルク飲んでるときも、やってました!おんなじかんじなのかなー?m(._.)m
    少しほっとしてます^ ^生の声が聞けて!!ありがとうございます!

• 12月1日