コメント

キャロ
正規ではないですが、保育士してて毎日バタバタです🤣
バタバタするのは大変ですが、仕事は職場環境が良くて、仕事自体私にはリフレッシュになっているので続けられてます🙌✨
キャロ
正規ではないですが、保育士してて毎日バタバタです🤣
バタバタするのは大変ですが、仕事は職場環境が良くて、仕事自体私にはリフレッシュになっているので続けられてます🙌✨
「保育士」に関する質問
保育園について、まだ保育園入れてないのですが、2歳くらいに入れようと考えています。 保育園で最近タイミー雇ってる所があると聞いたり、TikTokなどで流れてくるのを見てすごく不安だし、1日バイトに命を見てもらう保育…
1歳児クラスに通わせているのですが、1人黒人の男の子で気になる子がいます。 保育参観のときに、その子だけご飯のテーブルを別にして1人で食べていて保育士さんが1人付きっきりでついていました。他は1テーブルに6人くら…
保育園の運動会についてです。保育士さんに質問です。 祖父母競技に参加する予定にしていましたが、前日にキャンセルするのは迷惑ですよね? 直前になってやっぱり恥ずかしくなってきて、親に参加してもらうのに抵抗が出…
お仕事人気の質問ランキング
どれみ
パートはなにかですか?
キャロ
契約です🙌
どれみ
担任とか持たれてるんですか?
キャロ
担任持ってます😊
どれみ
それでもそんなふうに感じられて羨ましいです🥺
キャロ
正規ですか?当番とかもあると大変ですよね😢
どれみ
そうですね。。
勤務後であっても考えないといけないことはおおいし。。
長年勤めているので、リーダー的な仕事が増えてくるのは仕方ない事なのですが、私自身そんなことをこなせるタイプでもないので、その責任感がきつくて。。土曜仕事で、家族の時間は日曜だけもつらくて。。
キャロ
長年勤めてると責任ある仕事も増えますよね💦
私もこなせるタイプではないので😅『正規』をやめて『契約』にしました🥲
どれみ
なるほど。。
同じ園でということですか?
契約だとパートに近いんですか?
キャロ
別の園です🙌
パートに近いと思います😊
保育に入るし連絡帳の記入はありますが、
土曜出勤ないし、会議に出ないし…って感じですかね🙆♀️
どれみ
いいですね!理想です!
そういう仕事の変え方もありですよね😌
給料はだいぶ変わりますか?
キャロ
給料はだいぶ変わります😂
お小遣い程度ですし💦
でも私には働きやすさが一番なので今で結構満足してます☺️
今は6時間勤務ですが、子どもがもう少し大きくなったら時間を伸ばしたりも可能なので✨