※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

児童センターで他の子供が苦手で、息子が嫌な言葉を言われてイライラすることがあります。

自分の子供以外の子供が苦手な人いますか?

私がまさにそれで、児童センターに行った時のよその子供を見てるとイライラしてしまいます😭

4〜5歳の子が遊んでたおもちゃに息子が興味を持って近づいたら「だめー!これ○○(自分の名前)のー!!変な子!おかしい!」って言われちゃって、内心どついたろかと思ってしまいました(笑)

コメント

あくるの

長男が1歳の時、支援センターの4〜5歳にそう思ってました🤣
今家に1歳児と4歳児がいますが上手に仲良く遊ぶのは無理ですね🤔
我が子ですらそうなのだから、その場でしか知らない赤の他人なんて一緒に遊ぶの難しいでしょ!って思います。
なのでいない時間帯狙って行ってました。

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

苦手ですよ笑
子供らしい子が私は苦手です🤣

はじめてのままり

元々子供が苦手なので
(仲のいい人の子供は大丈夫)
そんなこと言われたら
心の中で暴言吐きまくります🤣
てか、変な子!とか言ってくる子やばいですね😇

ママリ

私も、自分の子ども以外は苦手です😖💦
児童館とかなら、その場限りの子なので、まだ良いのですが、、、
近所の子、とか、幼稚園のお友達、とか、近い存在の子どもたちが、大変です💧
適当にあしらうわけにもいかないし、親同士の関わりもあるしで、、、😭💦

自分の子供以外と言うか
自分の子供の年齢以上の子は
苦手ですしイラッてしちゃいます😭
上の子が小さい頃は4、5歳の子
めちゃくちゃ苦手でした💦
今は娘も4歳で口達者ですし
周りの子見てても
どこも同じだなぁって感じです😅
けど、意地悪されたりしたら
年齢関係なくどついたろかって
思います😂
やっぱり我が子が1番です笑

あああ

人のこでも可愛い子とそうでない子別れますよね😭
うちの子、2人ともおとなしいほうなのですが5.6歳の男の子に
人の顔じーっと見たらあかん、何見てるん?って児童館で言われて二人とも目点になってたから私が
いや目あるから見るやろって言ってしまって私の後ろにおったそいつのオカンと友達らしきおかんが喋ってたのにフリーズしてました。笑

Sapi

自分と仲のいい友達の子供以外は
いい子でなければ苦手です😂
そんなこと言われたら私も内心、引っぱたくぞwwwとは思います(笑)

はっちぽっち

よその子苦手でもなく嫌いでもないんですけど、ごめんなさいその子は無理です🤣笑
私もどついたろかと思う口ですね🤣w
何年か前ですが、ショッピングセンターの遊び場で息子が遊んでいた時。。
家の形の大型遊具があってそこで遊んでたんですけど、後から来た小学生の姉妹が息子のことを邪魔そうに追い出そうとしだして😅
息子は分からずニコニコして寄ってくんですけど、かまわず悪意むき出しの意地悪されたので、「もうあっちで遊ぼ〜!いじわるする人とは遊ばんでいいでー!」とか大人気ないこと言っちゃいました🤣

どついたろか、わらいました🤣
他の子ども苦手です〜!!
0歳のコロンコロンした赤ちゃんとかなら大丈夫ですが🥹
義理の姪っ子(5歳)の扱い難しすぎます🫠義祖母家で娘が顔が赤くなるくらい暑がってたから一旦外に涼みに行ったらついてきて、速攻で「ねえもう戻ろうよ!つまんない!〇〇ちゃん中で遊びたいんだけど!」って言われて、勝手に戻ってくれって思ってしまいました😅🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も自分の子供や子どもの仲のいい友達以外は苦手なのですが、その状況ならどつきたくなります😂