※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリ
子育て・グッズ

4歳前後のお子様で熱が3日以上続いた方いますか?息子が熱で辛そうで、かかりつけの医院は4時半から。隣の市の救急で診てもらえるが30分かかる。今横になっている息子を早く診てもらうべきか、4時半まで待つべきか悩んでいます。

4歳前後のお子様で熱が3日以上続いた方おられますか?
息子が熱3日目で1番しんどそうです。
かかりつけのところは4時半からで、熱が続くようだったら水曜きてと言われました。
隣の市は救急で診てくれるところがありますが、くるまで30分はかかります。
息子も今横になっていますが一刻も早く診てもらった方がいいのか、とりあえず4時半まで待てばいいのか迷います。
朝はまぁまぁおとなしかったのですが今は身体も熱くなりしんどそうにしてるので心配です。。
ちなみに3日以上続いて風邪で下がったとか、何か病気が隠れてたとか、なんでもいいのでどのような感じだったのか参考にさせてください!

コメント

高熱気が気じゃないですよね🥲🥲🥲しんどいの見てるのも辛いですし…座薬やクーリングなど使われても良いかもしれませんね😰

突発はされてますか?
知り合いが3歳(月齢まではわからずですみません)で突発になり3.4日高熱が続いたと聞いてます。割と大きい子でもなる子もいるようです。

年齢近くないですがうちも2歳のころ突発で4日間高熱でした。

あとは最近インスタでよく見る川崎病とかも熱が続く印象です。

• ミミリ

ミミリ

突発は2歳の時に、もしかしたら突発だったのかなー?って感じのはありました。ちゃんと診断ついたわけじゃ無いですがお医者さんが言ってました。
    突発って何回もなるんですかね⁉️
    四日間高熱大変でしたね。
    息子も続きそうな感じがします。。
    ありがとうございます!

• 7月13日

4歳で4日高熱が続いて
突発でした!!

熱が続いてすごく心配しました。

後は、ヘルパンギーナなどの夏風邪も3日ぐらい出ました😭😭

• ミミリ

ミミリ

四日間高熱かなり心配になりますよね💦心配すぎて気疲れします💦
    突発はなったかもしれないのですが今日先生に聞いてみようと思います!
    夏風邪流行ってますよね。。
    なにか早く原因がわかるといいのですが。。
    ありがとうございます!!

• 7月13日
ぽん

それは心配ですね😣
私ならとりあえず4時半に行きます。
意識が朦朧としてるとかでなければ。

うちの息子は先週金曜から発熱して、今日やっと下がりました😣
2回ほど受診しましたが、風邪で終わりました…

• ミミリ

ミミリ

今日4時半から行ってきてCRPと白血球の数を調べてもらい、様子見でした!
    意識は朦朧としてませんがしんどくて元気はありません💦
    金曜日まだ熱あるならきてと言われましたがこんなに長引くの初めてで何かの病気なんじゃ?と不安になってしまってます。。
    お子様お熱下がってよかったですね☺️ちなみに熱出てる時ずっと元気でしたか?

• 7月13日
  • ぽん

ぽん

お疲れさまでした。
    うちも熱出ても1-2日で下がるので、すごく不安でした😣
    最初はまぁ元気かなって感じでしたが、3日目くらいからあまり元気なかったです💦
    午後はほとんど寝てて、夜も早く寝てました💦

• 7月14日
  • ミミリ

ミミリ

今日で4日目で上がり下がりするのであしたは大きな病院に行ってみようと思います💦うちも風邪だけならばいいですが。。。こんなに長く続くとは思いもしませんでした💦

• 7月14日