※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子、運動会が嫌だと大泣きして本番も突っ立って終わりました😇で…

4歳の息子、運動会が嫌だと大泣きして本番も突っ立って終わりました😇
で、次は遠足。これも数日前なのに大泣きしてます。普通皆が楽しみ過ぎてワクワクする一番のイベントなのに。謎過ぎます。
理由は言ってくれません。
何この子…と思ってしまいます😓
年少さんのときは喜んでたのに。運動会もしっかりやってました。

コメント

ママ

うちの長男も年中の運動会は
泣いてはないですが
1人だけ棒立ちでした。
発表会も行き渋り大変でした。
普段と違う事が苦手なのかもしれません💦
年長や小学校に上がってからは
そんな事なくなりましたよ。
一時的なものではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的に、ですかね💦
    年少のときは楽しみにしてたし、イベントの1週間前までは本人も楽しみみたいに言ってたのに💧あと数日!となった頃から急に嫌だ!と泣きまくります😅

• 3時間前
i ch

イベントが楽しみなのが普通ってことはなくて、人それぞれ色々だと思います✨
何かいつもと違う場所や雰囲気が嫌だなとか思う時もあるし、変わった事するの何か嫌だとか、私もたまにあります💦
成長しながら感覚はその時その時で変動するので、今はちょっとそういうのが苦手なのかなと読んでて思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみー!みたいに最初は言ってたのにその日が近づくとドキドキするのか大泣きして行かない!と😇
    遠足も去年と同じ場所だし💧そういうお年頃って感じですかね🙄

• 3時間前