※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★mi☆★
子育て・グッズ

夜中に何度も起きる8カ月の赤ちゃん。夜はおっぱいでしか寝付かない。朝までぐっすり寝かせる方法を教えてください。

8カ月の子を育ててます。

お昼寝はおっぱいなしで寝れるのですが、夜寝る時はどうしてもおっぱいでしか寝れません。
そして夜中も3回ぐらい起きてしまうのです。

朝までぐっすり寝て欲しいのですが、皆さんはどはのように寝かしつけてるのか教えてください。

コメント

ムーミンさん

もうすぐ8ヶ月です。
うちもそうですよー‼︎‼︎
夜中も3回起きてオッパイ飲んでそのまま寝てしまいます…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

うちは完母から完ミになって、今まではおっぱいだせばよかったのに夜ミルク作るのつらいなって思ってお姉ちゃんに相談したら、麦茶あげてみたら?と言われあげたら2〜3日後には起きなくなりました!
卒乳したら起きなくなったってよく言いますよね。そんな感じなのかな?
その後ズリバイブームがきて夜中起きて遊ぶようになり、最近保育士さんにママが相手するからだよ!寝たふり!と言われ寝たふりするようになったら諦めて寝るようになりました。まだ練習中ですが💦

赤ちゃんはなにかあると思ったら起きてしまうかもです👶🏻起きても何もないって思ったら寝てくれるのかな?って思います。たぶん…_(:3 」∠)_

☆★mi☆★

お返事頂いてありがとうございます。
麦茶ですね!チャレンジしてみようと思いますか。