※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに粉末ベビーフードを外出先であげる際の準備方法について教えてください。

6ヶ月になってすぐ旅行に行くのですが、ベビーフードが粉末でお湯でとかすタイプのものしかおそらく食べられません。外出先で粉末タイプのベビーフードをあげていた方、容器など、どのように準備して行かれましたか?🥹

コメント

ゆき

瓶のペーストの離乳食もだめですか😢💦?

• ママリ

ママリ

瓶タイプって開けたら何日以内に食べ切らないといけないのでしょうか、、?外出先であげた場合、夏場なので残した分は破棄なのかなぁと思うと粉末がいいのかなあと考えてしまいました😭

• 7月13日
lmm

6ヶ月の赤ちゃんなら1日、2日くらい離乳食お休みしても全然良いと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

諸事情があり5日間家には帰ってこないので、結構長期間になりますが大丈夫でしょうか😭食べるのが大好きなようなので迷っています…🥲

• 7月13日
  • lmm

lmm

わたしは気にしないです!
    うちの子も6ヶ月半ばから離乳食はじめるつもりなので💦
    でも食べるのが好きならあげたいですよね

ホテルでしょうか?お湯を沸かすポットがあるなら
    スプーンと容器を持っていけばいいと思いますよ。
    あとはスポンジと食器洗剤用意して。
    わたしならめんどくさいので百均で使い捨ての紙皿とスプーンで対応しちゃいます😅

• 7月13日
め

ダイソーに、売ってる
離乳食小分けパックを空で持っていき
それをお皿にして使いました!

また、洗って重ねて持って帰れますし
まだ量が少ないので楽でした😊

ただ蓋が付いてるので
バランス悪いので
お湯入れるときは要注意です🤣💦