ママリ
市町村によって異なるかも知れませんが、私の市では最初に書類を全て出したら、後は毎月電話で希望を言うだけで大丈夫です😊←認可保育園、こども園です
認可外など市役所の管轄外を応募するなら、それぞれ必要だったと思います🤔
ぷり
ですよね!確認したらそう見たいです!コピーしちゃった、バカだ…ありがとうございました⭐︎
ママリ
市町村によって異なるかも知れませんが、私の市では最初に書類を全て出したら、後は毎月電話で希望を言うだけで大丈夫です😊←認可保育園、こども園です
認可外など市役所の管轄外を応募するなら、それぞれ必要だったと思います🤔
ぷり
ですよね!確認したらそう見たいです!コピーしちゃった、バカだ…ありがとうございました⭐︎
「激戦区」に関する質問
30週 産前鬱 何もできなくなってしまった 30週の初マタです。数週間前から赤ちゃんの生育に問題がありそうで、いつもの個人病院から大きな病院で詳しい検査を受けることになりました。赤ちゃんがちゃんと産まれてきて…
皆さんならどちらを選択しますか、、、? 12月出産予定です。 保育園の入園時期について悩んでます。 理由は、金銭面、激戦区の2点です。 旦那の給料(平均)手取り25万 私130万扶養内パート 育休手当 月5-7万程(予想…
神奈川県藤沢市の湘南台駅付近にお住まいの方いらっしゃいますか?? 湘南台は保育園激戦区かと思いますが、幼稚園も願書で並んだりするんでしょうか? また厚木基地の騒音は気になったりしますか?? どなたか教えてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント